Intereting Posts
вызов функции Bash из определения псевдонима Путь администрирования Weblogic слишком медленный Не удается найти с помощью поиска yum, но вы можете увидеть его в списке yum Отдельные пространства имен для функций и переменных в оболочках POSIX Доступ к USB-накопителю на сервере Ubuntu для цикла в списках bash для точек и двухточечных папок У меня установлено несколько дистрибутивов Linux, но можно только внести изменения в GRUB из одного из них. Как я могу это исправить? Что действительно делает этот код? Что происходит с областью общей памяти, когда процесс умирает? Окно с центральным флюксовым окном Почему я могу копировать файлы, но не создавать файлы в этом каталоге? Случайное изображение кнопки SSH изменилось при настройке Существуют ли какие-либо решения для блокировки экрана для openbox? Можно ли отслеживать команды bash в режиме реального времени? shell script / utility заменить 2 байта unicode в двоичном файле

Я полностью испортил мой USB-накопитель. Возможно ли это восстановить?

Первоначально это была пустая флешка FAT32 объемом 4 ГБ.

Затем я установил OpenBSD 6.3, установив install63.fs в usb.

Наконец, я попытался восстановить его исходное состояние многими командами (такими как dd, mkfs, fsck, fdisk) из Alpine Linux и OpenBSD с двух разных ноутбуков, и вот мы здесь.

 $ lsblk sdb 8:16 1 3.8G 0 disk ├─sdb1 8:17 1 480K 0 part └─sdb4 8:20 1 359.5M 0 part $ fdisk -l /dev/sdb Disk /dev/sdb: 512 B, 512 bytes, 1 sectors Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes 

В последнем сеансе fdisk (после того, как я запустил dd if=/dev/zero of=/dev/sdb bs=512 count=1 ), он сказал

 Disk /dev/sdb: 512 B, 512 bytes, 1 sectors Geometry: 255 heads, 63 sectors/track, 0 cylinders Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes Disklabel type: dos Disk identifier: 0x8f345c6d 

Можно ли его восстановить, и если да, то какие команды я должен ввести для этого?

Обратите внимание, что текущая емкость флешки составляет 1 сектор . Это может быть признаком того, что ручка изношена и должна быть заменена. Другая альтернатива может заключаться в том, что внутренний controller флешки вышел из строя и сообщает о чепухе. К сожалению, это значит почти то же самое: палка, вероятно, непригодна для использования.

Текущая цена нового базового USB-накопителя объемом 4 ГБ составляет около 5 евро, поэтому это не должно быть большой потерей.

Но если у вас есть желание попробовать и восстановить его, очевидно, есть разработанное в России программное обеспечение под названием ChipGenius, которое может идентифицировать чип controllerа, используемый на этой флешке. Следующим шагом будет поиск Google для получения дополнительной информации об этом конкретном чипе controllerа и любых возможных инструментах, специфичных для производителя чипа, для дальнейшей диагностики.

Похоже, ты в порядке. У вас есть два раздела на вашем диске USB. Вам просто нужно добавить правильную MBR в / dev / sdb1, которая распознает ваш раздел fat32 в / dev / sdb4, если вы выполнили mkfs.vfat / dev / sdb4.

Во-первых, вы помните, какую схему разделов использовал ваш USB-накопитель, GPT или MBR старой школы? Вы хотите убедиться, что используете версию fdisk gpt, если она gpt. Сделай это:

 blkid -s PTTYPE -o value /dev/sdb 

Это скажет тебе. Если это просто MBR, то отлично. Все, что вам нужно сделать, это dd syslinux mbr на этот диск. Установите пакет syslinux.

Для таблицы разделов MBR убедитесь, что ваш загрузочный раздел помечен как «активный» в вашей таблице разделов (установлен флаг «загрузки») с помощью fdisk. Это должно выглядеть так:

 Device Boot Start End Blocks Id System /dev/sdb1 * 2048 104447 51200 83 Linux /dev/sdb4 104448 625142447 312519000 83 Linux 

Затем установите пакет syslinux, если он еще не установлен, и добавьте mbr:

 # dd bs=440 count=1 conv=notrunc if=/usr/lib/syslinux/bios/mbr.bin of=/dev/sdb 

Если у вас есть GPT, убедитесь, что бит 2 атрибутов установлен для раздела / boot с помощью gdisk. Другими словами, флаг “legacy_boot” должен быть установлен. Используя sgdisk, команда выглядит так:

 sgdisk /dev/sdb --attributes=1:set:2 

Это приведет к переключению атрибута старой версии загрузочного BIOS в разделе 1 файла / dev / sda. Проверять:

 # sgdisk /dev/sdb --attributes=1:show 1:2:1 (legacy BIOS bootable) 

Затем установите mbr:

 # dd bs=440 count=1 conv=notrunc if=/usr/lib/syslinux/bios/gptmbr.bin of=/dev/sdb 

У меня бывает “потеря” ручки все время при установке OpenBSD.

Чтобы иметь возможность перераспределить его / отформатировать в других ОС, если это так же просто, как удалить первый сектор, как в:

 sudo dd if=/dev/zero of=/dev/sdb bs=1 count=1