Энергосбережение с помощью Optimus

Некоторый контекст, прежде чем я задам этот вопрос:

Я думал, что понял, как работает Optimus, пока не столкнулся с этой проблемой https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/nvidia-prime/+bug/1765363 с основным инструментом в Ubuntu. Обратите внимание, что мой вопрос не относится к Ubuntu.

У меня сложилось впечатление, что на ноутбуке Optimus, если присутствуют проприетарные драйверы, система попытается использовать dGPU с проприетарными драйверами. Однако это приведет только к пригодной для использования системе, если сценарии диспетчера отображения, описанные здесь ( https://wiki.archlinux.org/index.php/NVIDIA_Optimus#Display_Managers ), доступны для выбранного вами диспетчера отображения.

У меня также сложилось впечатление, что если проприетарные драйверы отсутствуют , то система попытается использовать Intel + Nouveau, а энергосбережение будет реализовано в Nouveau, поэтому в этом случае карта Nvidia будет отключена, если вы не используете DRI_PRIME = 1 для запуска какой-либо команды.

Если проприетарных драйверов нет, или они занесены в черный список, и , кроме того, nouveau также занесен в черный список, то ранее я предполагал, что графический процессор Nvidia вообще не будет включаться.

На дистрибутивах, в которых не было последующей реализации какой-либо основной функциональности (скажем, Arch Linux), я сделал, что у меня был скрипт, который

  • когда он передал флаг «on», он скопировал сценарии DM в нужное место и удалил черный список Nvidia;

  • когда он передал флаг «off», он удалил сценарии DM и занес в черный список Nvidia.

Я думал, что этот скрипт работает должным образом, но я никогда не проводил никаких серьезных тестов на использование батареи, потому что я очень редко запускал свой ноутбук от батареи, я просто хотел иметь опции энергосбережения на случай, если мне это нужно.

В свете первой ссылки (на панель запуска) в этом посте я чувствую, что мое понимание потрясено. Итак, у меня есть пара вопросов.

Вопросы:

  • Если я правильно понимаю, текущая (18.04) реализация PRIME в Ubuntu не работает, только если используется новый графический процессор Nvidia, в котором энергосбережение Nouveau не работает (например, в моем Geforce GTX 950m это должно работать) ), право?

  • Если и проприетарные драйверы, и Nouveau занесены в черный список, то dGPU по-прежнему включается во время загрузки?

  • Если это так, предполагая общую систему (например, без встроенного менеджера Optimus, например, Arch Linux), что нужно сделать, чтобы получить надежную настройку Optimus, которая на самом деле экономит мое питание в режиме Intel? Установлен ли bbswitch и используется ли он только для выключения графического процессора при активном режиме Intel?

    Interesting Posts

    Использование Bash для записи на устройство в / sys?

    Как сделать локальное зеркало веб-сайта с всплывающим окном подтверждения?

    Как загрузить каталог в кеш файловой системы?

    как зашифровать один каталог, а не всю структуру каталогов

    Как понизить пакет Debian, установленный при тестировании -t?

    Может ли работа crontab работать одновременно с собой?

    Как я могу перечислить все строки после того, как два последующих шаблона будут сопоставлены, когда они не будут

    Проблема с клавиатурой при работе с Emacs и Openbox

    рекурсивно маркировать все файлы в каталоге как измененные без изменения содержимого файла

    В чем разница между «и»?

    Невозможно использовать «userpace» cpufreq-регулятор и установить частоту процессора

    rsync продолжает отсоединяться: сломанная труба

    Можно использовать экран через ssh без -t?

    Настройки прокси-сервера игнорируются менеджером apt-get в Ubuntu 13.04

    Как установить пользовательский плагин на Google Ghrome Ubuntu 14.04

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.