Что приводит к тому, что вывод xserver становится пустым при переключении на консоль tty?

Я пытаюсь запустить два монитора, используя две графические карты. Первый монитор используется для TTY, второй монитор используется для запуска xserver. Когда я запускаю xserver, у меня все еще есть другой экран, показывающий TTY, но xserver принимает данные с клавиатуры. Когда мне нужно переключиться на терминал, я нажимаю CTRL + ALT + F1, и затем мой первый экран с запущенным TTY снова начинает получать мои клавиатурные команды. Проблема в том, что когда я переключаюсь на TTY, мой монитор с запущенным xserver гаснет и не просыпается, пока я не нажму CTRL F7, чтобы вернуться к xserver. Что мне нужно сделать, так это сохранить вывод xserver на свой монитор, даже когда я переключаюсь на TTY. Таким образом, я могу читать то, что у меня есть на экране, когда я набираю вещи на моей консоли TTY. Я искал везде и не могу найти решение. Мой вопрос заключается в том, «что приводит к тому, что вывод xserver становится пустым при переключении на консоль tty», потому что моя цель – не дать выводу xserver стать пустым при переключении на консоль TTY.

One Solution collect form web for “Что приводит к тому, что вывод xserver становится пустым при переключении на консоль tty?”

Это не ответ на ваш конкретный вопрос как таковой, но, по крайней мере, основываясь на тексте вашего вопроса, может (?) Быть практическим решением той же проблемы. Я делаю это часто сам на установке с двумя экранами.

В зависимости от конфигурации вы можете запустить свой xserver в режиме двойного монитора (например, в режиме Nvidia xinerama), затем переместить терминал с графическим интерфейсом на экран «TTY», сделать его полноэкранным, а затем скрыть оформление windows и меню. (Это легко сделать, например, в терминале xfce4.) Это выглядело бы почти идентично (за исключением полосы прокрутки). Кроме того, у вас будет ввод с помощью мыши, вы сможете копировать и вставлять, и вам не придется физически переключать TTY на экране.

Я понимаю, что в ваших требованиях могут быть и другие детали, не упомянутые в этом вопросе, что могло бы устранить это как реальный ответ.

Еще одна вещь, которую я делал в прошлом (по разным причинам), это запуск Linux на виртуальной машине (под Linux) и запуск полноэкранного «истинного» TTY. Вы даже можете подключиться по SSH к операционной системе хоста (даже через минимальную виртуальную машину), и вы получите «родной» текстовый режим TTY.

Interesting Posts
Linux и Unix - лучшая ОС в мире.