Что отличает Debian от других вариантов, если они имеют одинаковое kernel

В недавнем проекте нас попросили создать основанную на распаде систему для SOC. Занимаясь поиском, я нашел руководства, которые указывают на способы использования yocto для создания системы debian [1]. Но затем я также натолкнулся на шаги по созданию корневой файловой системы debian с использованием multistrap [2], и это сработало (нужно было просто указать список пакетов в конфигурационном файле).

Пройдя через все это, я не могу понять, что такое debain и что делает пакет [kernel + Rootfs + initrd] debian? ». Я понимаю, что есть дистрибутив Linux для Debain, но в мире встраиваемых устройств, что означает Debain, это то же самое? Поставщик SOC предоставляет мне возможность загрузки основанной на debain системы или Open встроенной системы или системы Android или Core Ubuntu Sytem и многие другие [3]. Что именно отличает их всех (я понимаю разницу между kernelм andriod и kernelм linux, но как насчет ядра ubuntu и debain, они не тесно связаны)?

[1]: http://events17.linuxfoundation.org/sites/events/files/slides/Yocto%20%2B%20Debian%20%283%29.pdf

[2]: https://www.acmesystems.it/debian_jessie

[3]: https://www.96boards.org/documentation/consumer/dragonboard410c/downloads/

    Проблема может возникнуть из-за неправильного использования слова Linux. Linux – это просто kernel, однако оно часто означает всю систему (kernel, оболочку, инструменты, библиотеки, компилятор и пользовательские приложения), см. Здесь https://www.gnu.org/gnu/linux-and-gnu. .en.html это может прояснить ситуацию .

    Debian, Ubuntu, Mint, CentOs, Suse, Vector,… – все это коллекции. Некоторые связаны больше, чем другие.

    см. также https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Linux_distributions#/media/File:Linux_Distribution_Timeline.svg

    Что это не показывает, так это то, что все проекты получили свои материалы из первоисточников. Проект Gnu, kernel ​​с именем Linux, Xfree86 / Xorg и многие другие.