Intereting Posts

что означает пунктирная линия на `экране` мультиплексированного терминала?

Я использую мультиплексор терминала screen .

По какой-то причине пунктирная линия появляется в 10-м ряду.

 ... [ec2-user@ip-172-31-1-24 var]$ ls account db games lib lock mail opt run tmp yp cache empty kerberos local log nis preserve spool www [ec2-user@ip-172-31-1-24 var]$ ---------------------------------------------------------------------------- ... 

Моя доступная рабочая область была ограничена несколькими строками.

Что это значит, и как я могу восстановить все рабочее пространство?

Я хотел бы представить другой ответ, который может помочь другим пользователям, которые сталкиваются с этим:

В GNU Screen по умолчанию пунктирная линия означает нечто иное, чем то, что говорит @slm. Его ответ покрывал tmux . Для разделения экрана ( CTRL + A + S ) на screen линия состоит из сплошных символов полного блока. ( )

Пунктирная линия на screen используется для отображения границ windows дисплея / терминала, который первым прикрепил сеанс экрана. Я приведу пример:

У вас есть монитор 1280x1024px, на котором вы запускаете сеанс экрана на полноэкранном терминале. Теперь на другой машине, с монитором 1920x1200px и полноэкранным терминалом, вы запускаете screen -x , переходя в режим мультидисплея. На этом терминале вы увидите пунктирные линии размером с ваш первый терминал, и вы не сможете использовать больше места, пока не отсоедините ( -d ) экран от другого терминала. Это необходимо для того, чтобы каждый подключенный терминал всегда видел все содержимое.

TLDR;

Первоначально я принял вопрос о tmux но, очевидно, речь шла о screen . Изменения в вопросе показали, что это будет ситуация позже. Я оставляю это здесь на тот случай, если у кого-то еще возникнет такой же вопрос / проблема с tmux .


На основании того, что вы показываете, звучит так, что границы вашей разделенной панели отображаются черточками. Вы, вероятно, сделали это с помощью Ctrl + b + " .

ss1

Если вы используете Ctrl + b + n, вы можете переключиться на следующую панель и попытаться закрыть ее, набрав exit или Ctrl + d .

Как насчет тире

Тире, кажется, из-за этой опции в вашем терминале. Например, в iterm2 в OSX вы можете зайти в это меню и отключить рендеринг: «Настройки» → «Профили» → «Текст» и измените настройку «Обрабатывать символы неоднозначной ширины как двойные».

ss2

После того, как вы установили настройки, черточки должны выглядеть как сплошная линия:

введите описание изображения здесь

Если вы обнаружите, что вышеприведенное не является вашей проблемой, это может быть связано с используемым шрифтом. У вашего шрифта просто может не быть подходящего символа, и поэтому к нему привыкли тире.

Если вы чувствуете, что это ваша проблема, взгляните на эти вопросы и ответы под названием: Границы Tmux нарисованы пунктирными линиями; как я могу изменить их на непрерывные линии? ,

Рекомендации

  • TMUX, отображающий разделенные границы как черты в OSX LION
  • Tmux Tutorial – Простое разделение окон Windows