Intereting Posts
Открытие файла с пробелом из Ruby Преобразование строк в группы строк Файл с разрешениями — S – l — Перезапуск init без перезагрузки системы Интерфейс Linux RX Packet Выпало из LACP и не выполняет loadbalacing Как сравнить несколько столбцов одного файла с одним столбцом другого и отображать совпадения из второго файла? Как определить, что это за сетевой интерфейс и почему он блокирует меня из подсети? Удаленный корневой каталог GRUB. Как переустановить grub? Файловый дескриптор просочился на вызов lvchange. Используемый логический том Как установить значение по умолчанию для CPU для всех демонов в systemd? Как сделать ls с подстановочным знаком и посмотреть имя каталога Установка квоты на дисковое пространство на ресурсе samba, находящемся в пуле ZFS mount -a – как игнорировать разделы, которые уже установлены или разделы, которые заняты VGEXTEND: Как избежать очистки подкачки в / dev / sda3? Любой способ восстановить список открытых вкладок / окон терминала перед моей системой неожиданно упал?

Устройства v4l2loopback не отображаются в списке веб-камер Linphone

Моя настройка:

  • Raspberry Pi 3 (armhf)
  • Распбиан Джесси (в основном Debian)
  • Ядро 4.4.13-v7 +

Я не использую Raspberry Pi ни для чего, кроме удобства тестовой платформы. Аппаратное обеспечение может быть чем угодно. Операционная система для меня тоже не имеет значения.


Моя проблема:

Я хочу зарегистрировать видеоустройство v4l2loopback (виртуальное видеоустройство) на linphone. В конечном счете, ffmpeg запишет на это видеоустройство, но я просто пытаюсь заставить часть линфона работать первой.

Linphone не распознает устройства v4l2loopback как видеоустройства, когда я запускаю командный webcam list -камер в CLI linphone. Единственным выходом из этой команды является 0: StaticImage: Static picture которое является нормальным выходом. Я ожидаю увидеть там несколько дополнительных строк, узнающих мои устройства v4l2loopback.


Что я пробовал:

  • Возиться с некоторыми опциями в /root/.linphonerc, но ни одно из внесенных мною изменений не устранило проблему. Фактически, некоторые из них даже не сохранятся, когда я перезапустил систему, чтобы применить их.
  • Добавление bcm2835-v4l2 в / etc / modules
  • Выполнение команды: export LD_PRELOAD=/usr/lib/arm-linux-gnueabihf/libv4l/v4l1compat.so
  • Изменение разрешений устройств v4l2: chmod 777 /dev/video*

Установка Linphone:

Установка зависимостей:

apt-get install cmake automake autoconf libtool intltool yasm libasound2-dev libpulse-dev libv4l-dev nasm git libglew-dev

Исходный код:

git clone git://git.linphone.org/linphone-desktop.git --recursive

Варианты сборки:

./prepare.py no-ui -DENABLE_OPENH264=ON -DENABLE_WEBRTC_AEC=OFF -DENABLE_UNIT_TESTS=OFF -DENABLE_MKV=OFF -DENABLE_FFMPEG=ON -DENABLE_CXX_WRAPPER=OFF -DENABLE_NON_FREE_CODECS=ON -DENABLE_VCARD=OFF -DENABLE_BV16=OFF -DENABLE_V4L=ON

Запуск исполняемого файла:

./linphone-desktop/OUTPUT/no-ui/bin/linphonec -C


Установка V4L2 с обратной связью

Исходный код:

git clone https://github.com/umlaeute/v4l2loopback.git

Телосложение:

make && make install

Добавить видео устройства:

modprobe v4l2loopback devices=3