Intereting Posts
Сброс БД postgres в отдельные файлы Жесты сенсорной панели без touchhegg Ошибка при установке Можно ли настроить приглашение, чтобы показать, есть ли какие-либо фоновые задания? Баш читал с разделителем прошлых строк xrandr: добавить новый режим Путь есть, но не может вызвать одну программу без указания пути Как я могу сделать тип прерывания вывода файла и кодировку для всех типов файлов? Как я могу использовать переменную $ в расширении скобки оболочки последовательности? Что ближе всего вы можете перезагрузить, не убивая все запущенные процессы? Может ли пакет rpm устанавливать зависимости последовательно? Нечувствительность к регистру, дублирующая строку, удалите дубликат по выбору случая с самым высоким дублированием arecord записывать то, что играет на динамиках Как занести в черный список правильный плохой сектор оперативной памяти в соответствии с индикацией ошибки MemTest86 +? Как вызвать функцию внутри другой функции

Установка Debian на дополнительный жесткий диск

Я получил старый Windows Server, и я хотел бы удалить все и установить Debian на него. Сервер защищен от USB-загрузки (если я вставлю USB-ключ с Debian Live, сервер не загружается), поэтому я взял жесткий диск и поместил его в свой компьютер.

Теперь у меня есть два жестких диска (три, включая мой SSD) на моем компьютере, и я хотел бы установить установщик Debian на диск сервера, чтобы я мог установить Debian, когда я помещаю его обратно на сервер (я не хочу установить непосредственно с моего компьютера).

Дело в том, что я загрузил unetbootin и образ Debian netinst, но при выборе «жесткого диска» в unetbootin он показывает только основной диск C: /, тогда как диск, на который я хочу установить Debian, – это G: /, и это не так. в списке …

Я действительно не знаю, что делать в этот момент, поэтому я прошу помощи. Спасибо вам большое за ваше внимание! 🙂

Если мой предыдущий ответ не сработает для OP, вот еще одно решение, которое требует установки VirtualBox .

  1. Откройте утилиту управления дисками, запустив diskmgmt.msc из командной строки.
  2. Найдите номер диска, на который вы хотите установить Debian. В этом случае число равно 1.
    введите описание изображения здесь
  3. Выполните следующие команды из командной строки администратора (обязательно замените # на номер диска, который вы нашли ранее):

     cd %programfiles%\Oracle\VirtualBox VBoxManage internalcommands createrawvmdk -filename C:\debian.vmdk -rawdisk \\.\PhysicalDrive# 

    Это изменит каталог на каталог, в котором установлен VirutalBox, и создаст файл VMDK для VirtualBox (в C:\debian.vmdk ), который является прямой ссылкой на физический диск.

  4. Запустите VirtualBox от имени администратора (необходим для доступа к жесткому диску RAW). Затем создайте новую виртуальную машину.
    Выберите Debian в качестве типа ОС, и другие опции (кроме выбора файла на диске!) Можно оставить в покое, если хотите.

    Когда вы перейдете на страницу выбора жесткого диска, обязательно выберите выбрать существующий жесткий диск и найдите файл, который мы создали ранее. (Если вы запустили командную строку для строки, файл должен находиться в C:\debian.vmdk )

  5. Пропустите этот шаг, если вы не устанавливаете Debian для машины с UEFI!
    Выберите виртуальную машину, которую мы только что создали, и нажмите «Настройки».
    Оттуда, нажмите на System , затем выберите Enable EFI .
    Затем нажмите ОК.

  6. Выберите виртуальную машину, затем нажмите « Start .
    Когда вам будет предложено выбрать файл образа для запуска виртуальной машины, выберите установочный ISO-файл Debian, который вы скачали ранее.

  7. Следуйте процессу установки Debian, затем, как только вы закончите, вы можете выключить компьютер, вынуть жесткий диск и вставить его обратно на сервер.
    Теперь вы сможете загрузиться с внутреннего жесткого диска и запустить Debian.

(Учебное пособие адаптировано с https://www.howtogeek.com/187721/how-to-boot-from-a-usb-drive-in-virtualbox/ )