Intereting Posts
/ dev; файлы характерных устройств: network_latency, network_throughput Старое программное обеспечение в диспетчере пакетов Synaptic SOLVED: Как я могу увидеть, какой процесс зависает мой Banana-pi в течение нескольких секунд каждые две минуты? Обновление приложений без метапакетов? Не удалось установить USB-накопитель, но компьютер видит, что он есть. PNY (MIPS Lemote) dnf эквивалент "yum update –security" Установка CentOS 7: проблемы с разделом и поврежденный пользовательский интерфейс Как экспортировать прочитанное письмо от mutt Почему мой Grub не инициализирован в ботинке? Альтернатива библиотеке команд в Python 2.7 и 3.6 Текстовый файл процесса – Извлечь данные, начиная с номера Изменить вывод покупок Вызов команды подзаголовка с загруженным rcfile Как повернуть микрофонный разъем в гнездо для наушников? Запустить ожидаемый скрипт, который порождает экран по SSH – Установить тип терминала

Установка кросс-скомпилированного ядра Linux на Pine64 (или Raspberry Pi или любом другом аналогичном одноплатном компьютере)

Я готовлю новое kernel ​​Linux для Pine64, потому что оно медленное, я сделал кросс-компиляцию на компьютере с Linux.

Я ищу способ запуска make install && make install modules без копирования всего ~ 3 ГБ исходных и объектных файлов скомпилированного ядра в Pine64 только для установки скомпилированных двоичных файлов.

Есть ли способ создать какой-нибудь “установочный пакет” или просто пропустить ненужные файлы ( *.o , *.c , …)?

Вы можете установить модули по альтернативному пути:

 mkdir /tmp/pine64 make modules_install INSTALL_MOD_PATH=/tmp/pine64 

Затем вы можете скопировать модули из /tmp/pine64 и bzImage ядра bzImage в ваш Pine64.

Другой подход заключается в создании бинарного пакета:

 make binrpm-pkg 

или же

 make bindeb-pkg 

в зависимости от вашего целевого распределения. Это создаст пакет, содержащий kernel ​​и модули.