Intereting Posts
Один адаптер Wi-Fi – два интерфейса Есть ли в Linux файловая поисковая система, такая как «Все»? Как написать скрипт bash для настройки моих дисплеев, когда HDMI подключен или отсоединен назначение переменной не работает в трубе Как я могу настроить ссылку для отображения offbrand (Trulink) для работы с arch linux? Запуск аппаратных прерываний путем подключения параллельных портов 9 и 10 не работает При удалении пакета через «apt-get remove», почему вы должны (иногда) обновлять другие пакеты в процессе? 256 цветов в консоли Linux Приведение fluxbox в другое время, а затем часовой пояс по умолчанию Потерял все после использования install-mbr По поводу PAM через ldap Как связать несколько сценариев LESSOPEN? Есть ли установленный по умолчанию ftp-сервер в установке Debian Wheezy по умолчанию? Проверка эффективных разрешений файла для пользователя Редактирование командной строки vim style

Установите Windows XP на виртуальной машине под Linux, чтобы обойти проблемы с драйверами

Прежде всего, я не информатик, поэтому, пожалуйста, не будьте слишком резкими со мной в отношении ошибок …

У меня есть спектрометр, который связывается через Ethernet (IPX) с компьютером. Теперь этот инструмент имеет программный пакет (на USB-накопителе), предоставленный производителем, который работает только на Windows XP. Кроме того, производитель снабдил меня своего рода аварийной системой, которая, по сути, представляет собой установочный (USB) диск, на котором устанавливается Windows XP, а также все необходимые пакеты программного обеспечения.

Теперь компьютер (HP Compaq DC5800), который я должен использовать, на нем ничего не установлено, и у меня также нет установочного диска Windows XP, откуда я остаюсь с установкой «аварийной» системы с USB-накопителя. Поэтому я загрузился с USB-накопителя и завершил установку. Проблема, с которой я остаюсь, состоит в том, что эта система (Windows XP плюс программный пакет спектрометра) либо не имеет, либо не может установить драйверы, необходимые для использования встроенной сетевой карты. Сейчас я попробовал несколько вещей, которые, к сожалению, не помогли решить проблему: во-первых, я скачал драйверы с сайта поддержки HP и попытался установить их. Во-вторых, я купил новую сетевую карту (UGREEN PCI Express), подключил ее к материнской плате и попытался установить драйвер с компакт-диска, предоставленного производителем. Обе вещи не сработали.

Теперь моя следующая идея – установить дистрибутив Linux на компьютер, а затем установить «аварийную» систему в виртуальной коробке: таким образом, система Linux обменивается данными с одной из двух сетевых карт и предоставляет интерфейс, который может использовать аварийная система. справляться с.

Мои вопросы будут: (а) Я пропустил возможное решение? (б) Является ли идея сделать это через виртуальную машину многообещающей, и если да, то какой дистрибутив и какую виртуальную машину мне следует использовать? (Я использовал Ubuntu и Debian Linux и раньше, хотя и не достиг уровня, на котором я мог бы решить проблемы с драйверами, и я никогда раньше не использовал виртуальную машину)

Я был бы очень благодарен за любую помощь, так как в противном случае я остаюсь с покупкой подержанного ПК с Windows XP и поставляется с Богом знает, какие проблемы …

Как установить минимальную ОС Linux с виртуальной машиной для запуска Windows XP.

Это может или не может быть лучшим решением для вас …

При такой настройке Windows XP, работающей в виртуальной машине, Windows будет взаимодействовать с виртуальным оборудованием, а не с «железным» оборудованием хоста. Виртуальное оборудование довольно универсально, и XP не должно иметь слишком много проблем с ним.


У меня нет HP Compaq DC5800.

Предполагать:

  • 2 ГБ или больше памяти
  • Одноядерный 3GHz или лучше µProcessor. 64-битная.

Построил этот пример в VirtualBox с аналогичными характеристиками.

Поддерживайте установку Linux и устанавливайте только то, что вам нужно.


Установите Ubuntu 16.04.x ​​LTS сервер из iso. Xenial Xerus

Настройка BIOS BIOS MBR. (Поменяйте местами раздел в памяти.)

  • [Руководствуясь – использовать весь диск] (Не по умолчанию)

Обновления

  • [Нет автоматических обновлений] (Не хотите, чтобы установка виртуальной машины прервалась при обновлении. Обновляйте вручную)

Выбор программного обеспечения: (минимальное. Остальное установите позже)

  • [стандартные системные утилиты]
  • [Сервер OpenSSH]

перезагружать


Обновите ОС:

  • sudo apt-get update
  • sudo apt-get dist-upgrade
  • перезагружать

Очистите кэш APT (ограниченное дисковое пространство в конце концов.)

  • sudo rm /var/cache/apt/archives/*.deb

Удалите то, что вы не будете использовать:

  • sudo apt-get remove --purge snap*

Установите графический интерфейс:

  • sudo apt-get install lxde-core lxdm xorg
  • lxde-core – рабочий стол lxde без таких дополнений, как офис и т. д.
  • lxdm – экран входа в систему с графическим интерфейсом
  • xorg – база Linux linux

Установите виртуальную машину Vbox

  • sudo apt-get install virtualbox virtualbox-guest-additions-iso virtualbox-qt
  • virtualbox – виртуальная машина
  • virtualbox-guest-adds-iso – «дополнительные» виртуальной коробки, которые позволяют USB 2+, копировать буфер обмена между хостом и клиентом и т. д.
  • virtualbox-qt – графический интерфейс для Virtualbox
  • перезагрузка – sudo shutdown -r now

Настало время настроить драйверы, необходимые для хоста Ubuntu. Это зависит от вашего оборудования. Драйверы графической карты (nvidia …)

Рекомендую использовать версии репо …


Теперь, когда вы довольны настройкой хоста, установите ОС (Windows XP) в VirtualBox.