«Убить» зомби-несуществующий процесс, не убивая его родителя

Я знаю, что есть сотни вопросов на тему «Как убить несуществующий процесс», но во всех из них я нашел окончательный ответ: «Не беспокойся. и что в основном вы должны либо убить родителя, либо перезагрузить систему.

В моем случае я не могу ни перезагрузить систему, ни уничтожить родительский процесс ( gnome-shell ).

Хотя мой зомби не ест процессор или оперативную память, он мешает мне использовать наглость. Несуществующий процесс был дерзким, и всякий раз, когда я пытаюсь запустить его, теперь он сообщает, что он уже запущен, даже если он был убит -9 (после того, как он перестал отвечать).

Какие у меня варианты? Могу ли я как-то «переименовать» процесс или назначить ему другой PID?

Простое решение, которое работает в моем случае: Audacity сохраняет файл блокировки процесса в /var/tmp/audacity- именем audacity-lock- . Удаление этого файла позволило мне запустить еще один пример дерзости.

Оставьте этот ответ, чтобы помочь другим с подобными проблемами, предлагая им искать файлы блокировки. Тем не менее, все еще интересуются другие варианты решения этой проблемы, если рассматриваемая программа не использует файл блокировки и ссылается, например, на таблицу текущих процессов системы (без проверки на наличие зомби).