С упадком Dropbox для Linux, есть ли альтернативные клиенты?

Dropbox прекращает поддержку Linux в ноябре (за исключением незашифрованного Ext4). У них есть API, а на Android есть альтернативные клиенты (наиболее известный из них – dropSync), поэтому это должно быть возможно. Есть ли альтернативный клиент для Linux?

Мои требования – двунаправленная синхронизация без ручного вмешательства, так как я использую ее для поддержки некоторых (довольно личных) файлов на нескольких машинах (работа / дом / телефон), поэтому сценарий загрузки ссылки (что я делал раньше) выиграл » т работа. Написание Python на Python не кажется слишком сложным, но похоже на проект, который может иметь скрытые трудности.

Обратите внимание на случай, если неясно: я не спрашиваю об альтернативных облачных решениях для хранения / синхронизации, я спрашиваю о чем-то, чтобы взаимодействовать с существующей структурой учетной записи и папки.

    One Solution collect form web for “С упадком Dropbox для Linux, есть ли альтернативные клиенты?”

    Никакой альтернативы не требуется, я просто:

    • создал пустой файл,
    • отформатировал его как ext4,
    • смонтировал его как петлевое устройство,
    • перенес дропбокс домой в него.

    В качестве примера:

    1. Добавьте к вам /etc/fstab строку, подобную этой, для монтирования при загрузке файловой системы dropbox.

       /home/user/.dropbox-store /home/user/Dropbox ext4 defaults,loop 0 0 
    2. казнить

       dropbox stop dd if=/dev/zero bs=1k count=1 seek=2097152 of=~/.dropbox-store /sbin/mkfs.ext4 -L DropboxHome ~/.dropbox-store mv ~/Dropbox ~/Dropbox_ mkdir ~/Dropbox # emulate boot mount to check fstab syntax sudo mount -a sudo chown user.users ~/Dropbox rsync -av ~/Dropbox_/. ~/Dropbox/. dropbox start 

    Это грубое решение. Это просто дорожная карта, которую вы должны адаптировать к вашим потребностям. Например, решение fstab приемлемо только для однопользовательского ноутбука, как у меня.

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.