Intereting Posts
Вывод команды ls, запутанной для исходного изображения KVM на XFS grep для строки в нескольких файлах под tar и print wc -l Как извлечь файлы в каталог «/ usr» без переопределения других файлов? Способ мгновенно заполнить / использовать много дискового пространства? не может 'ls' / mnt каталог Ricoh Aficio SP 100su E Как я могу скрыть вывод командной строки в окне терминала? Найти, когда файл был закрыт в Unix Перезапустить конкретный реверсивный туннель ssh? Извлечь (и сбросить в stdout) только определенный диапазон строк из CSV? Чтобы иметь возможность использовать переменную со значением $ в качестве текущего пользователя, а также другого пользователя через команду su Как отменить: шифрование X в vi dump directory data в файл для нового / модифицированного сравнения позже на сервере linux Как перечислить только последнюю строку каждого каталога? Как запустить интерактивные команды, как другого пользователя

Странная проблема с сетевым краном

Я погуглил это до смерти и не могу найти ответ, который работает.

По сути, я зеркально отображаю порт на коммутаторе Nexus на сервере. Сервер получает кучу пакетов, ничего страшного. Проблема в том, что всякий раз, когда я переводю порт в случайный режим (ifconfig eth1 promisc), ifconfig показывает отбрасывание пакетов rx.

Точно так же, всякий раз, когда я запускаю tcpdump или wireshark на этом интерфейсе, он дает тот же результат. Только когда в режиме Promisc он отбрасывает пакеты … странно.

Я попытался увеличить кольцевой буфер безрезультатно. У меня много оперативной памяти, а процессор остается на уровне 1% … Я в растерянности и не знаю, что еще можно попробовать.

Спасибо за любую помощь, ребята.

Не уверен, что именно не ясно … Я пытаюсь захватить весь трафик с интерфейса на моем коммутаторе, настроенном так, чтобы охват порта. Порт зеркалируется, и мой сервер получает зеркальный трафик, как и должен.

На сервере Linux (использующемся для захвата пакетов) ifconfig показывает множество входящих пакетов без проблем. Однако, как только я запускаю tcpdump, wireshark или просто настраиваю порт как случайный, пакеты начинают отбрасываться на интерфейсе сервера.