Странная проблема с сетевым краном

Я погуглил это до смерти и не могу найти ответ, который работает.

По сути, я зеркально отображаю порт на коммутаторе Nexus на сервере. Сервер получает кучу пакетов, ничего страшного. Проблема в том, что всякий раз, когда я переводю порт в случайный режим (ifconfig eth1 promisc), ifconfig показывает отбрасывание пакетов rx.

Точно так же, всякий раз, когда я запускаю tcpdump или wireshark на этом интерфейсе, он дает тот же результат. Только когда в режиме Promisc он отбрасывает пакеты … странно.

Я попытался увеличить кольцевой буфер безрезультатно. У меня много оперативной памяти, а процессор остается на уровне 1% … Я в растерянности и не знаю, что еще можно попробовать.

Спасибо за любую помощь, ребята.

Не уверен, что именно не ясно … Я пытаюсь захватить весь трафик с интерфейса на моем коммутаторе, настроенном так, чтобы охват порта. Порт зеркалируется, и мой сервер получает зеркальный трафик, как и должен.

На сервере Linux (использующемся для захвата пакетов) ifconfig показывает множество входящих пакетов без проблем. Однако, как только я запускаю tcpdump, wireshark или просто настраиваю порт как случайный, пакеты начинают отбрасываться на интерфейсе сервера.