Intereting Posts
Как я могу поменять два символа в командной строке? Переименование файлов с номерами в соответствующие 1-n числа в порядке Опустить целевой каталог из результатов поиска Bluetooth-мышь отключается Файл читается всеми, но я не могу открыть файл Существует ли верхний предел количества процессов зомби, которые вы можете иметь? Как установить VertRefresh без перезапуска X? Найдите строку в файле и переименуйте несколько файлов в результаты Отслеживание «отсутствия» использования памяти в Linux Что происходит, когда вы выполняете функцию, которая вызывает другую функцию? Что делает веб-сервер Apache на моем Сервере, пока Клиент не «ждет» TTFB? Как сделать обеспечение качества объединенных видео? Что такое wild card, чтобы выбрать все каталоги в каталоге Невозможно найти libgmp при компиляции GCC 4.5.2 Со временем степень сжатия gz улучшается?

Создание репозитория yum для сетевых машин

У нас есть сервер RHEL 7.4, который зарегистрирован и хотел бы сделать его сервером yum для других серверов, не подключенных к Интернету. Этому конкретному серверу разрешено подключаться, но мы бы хотели, чтобы остальные были отключены. Я довольно новичок во всем этом, поэтому у меня есть несколько вопросов.

Я в основном из среды Windows, поэтому мне объяснили, что сервер yum действует аналогично серверу WSUS в том смысле, что он может получать обновления и затем выгружать их (в нашем случае у нас есть один восходящий stream). сервер, который отправляет обновления на несколько других нижестоящих серверов).

  1. Это точное сравнение?

  2. Каждый сервер должен быть зарегистрирован (автономная регистрация), чтобы иметь возможность получать обновления yum?

  3. Нужно ли онлайн-репо иметь запрошенный пакет в своем репо, чтобы другой сервер мог его использовать? Или «автономный» сервер может использовать сетевой сервер для получения пакета?

Я пытался сделать это сам и провел около 2 дней, изучая 1000 способов, как это не работает. Я пытался настроить репозитории через http и ftp, но я не могу заставить его работать. Я столкнулся с проблемами с доступом к каталогам как по http, так и по ftp (хотя я пытался установить доступ к 777 безрезультатно).

Был бы признателен за небольшое руководство.

Обновить:

Получил работу веб-сервера! Таким образом, единственный вопрос, который я оставил, заключается в том, нужно ли мне выполнять повторную синхронизацию каждого репозитория, являющегося результатом «репозитория менеджера подписки» на моем онлайн-сервере?

Ответы на этот вопрос будут немного отличаться в зависимости от вашего дистрибутива, но для RHEL вы захотите использовать утилиту reposync – Redhat документирует процесс здесь: https://access.redhat.com/solutions/23016

Тем не менее, похоже, что у вас могут возникнуть проблемы с настройкой вашего веб-сервера, которые, вероятно, не связаны с работой репо. В зависимости от того, какой веб-сервер вы используете для обслуживания файлов (nginx и apache – это популярный выбор), вам может понадобиться отладить его как проблему с общим веб-сервером.

Что касается сравнения с WSUS, насколько я могу судить по объяснениям MS, они не совсем аналогичны; Репозиторий YUM – это, в основном, структура каталогов, содержащая несколько версий множества отдельных пакетов и некоторые метаданные, которые клиент может использовать для быстрого изучения этих пакетов. У него нет движущихся частей; клиенты несут ответственность за его эффективное использование (и вы должны использовать другие инструменты, чтобы сделать это).