Intereting Posts
Почему yum не устанавливает мои программы на RHEL 6? Почему эхо соответствует некоторым файлам дважды? установить все исполняемые файлы, исполняемые всеми пользователями, но оставить неисполняемый файл неисполнением? Плазма KDE сломалась после обновления где поставить двоичные файлы, чтобы они всегда находились на пути и их можно было легко найти Есть ли способ сохранить команду в вашей истории? Могу ли я использовать телефон в качестве адаптера bluetooth? Как смонтировать Apple Time Capsule во FreeBSD (FreeNAS) в качестве общего ресурса smbfs? Могу ли я использовать разрешения удаленного сервера через ssh? Как я могу PGP расшифровать весь mbox? Почему root не может открыть псевдотерминал? (доступ запрещен) Помогите с чтением скриптов из файла и определите, являются ли они четными или нечетными числами Не удается подключиться к корню; только для чтения nginx обратный прокси: ошибка хоста не допускается Смартфон, используемый в качестве USB-накопителя, правильно читается на компьютере XP VirtualBox, но Linux Mint показывает только корневые папки

Соединение SSH с локальным Rasberry Pi время от времени теряет маршрут к хосту

Я пытаюсь подключиться к своему Rasberry Pi, который подключен к той же сети, что и мой ноутбук. Большую часть времени все работает отлично, и я могу SSH к Пи без проблем.

Однако иногда (примерно пару раз в час) SSH-соединение с Pi прерывается. Попытка восстановить соединение приведет к

ssh: connect to host 192.168.1.127 port 22: No route to host 

Попытка пропинговать мой Pi (192.168.1.127) с моего ноутбука, когда это произойдет, вернется

 From 192.168.1.140 icmp_seq=63 Destination Host Unreachable 

Примерно через 1–10 минут, примерно через 10–10 минут, проблема волшебным образом исчезнет, ​​и я могу без проблем использовать SSH и пинговать свой Pi.

Интернет на Пи стабильный и всегда подключен. Когда на моем ноутбуке возникает эта проблема, я могу без проблем пинговать SSH и подключаться к Pi на моем телефоне и главном компьютере. Проблема, кажется, что-то с моим ноутбуком.