Соглашения о наименовании разделов GRUB

На информационных страницах GNU GRUB в дистрибутиве Ubuntu 16.04 LTS соглашение об именовании разделов казалось простым и понятным со следующим определением:

(Hd0, msdos2)

Здесь «hd» означает, что это жесткий диск. Первое целое число «0» обозначает номер диска, то есть первый жесткий диск, строка «msdos» указывает схему раздела, а второе целое число «2» обозначает номер раздела …

… Это выражение означает второй раздел первого жесткого диска. В этом случае GRUB использует один раздел диска, а не весь диск.

Это может указывать на то, что первый жесткий диск имеет какой-то толстый раздел на втором разделе диска и называется схемой раздела msdos.

Читая дальше, есть еще один пример со следующим текстом:

(HD1, msdos1, bsd1)

Это означает раздел BSD «a» на первом срезе ПК с номером второго жесткого диска.

Поскольку в первом определении указано, что второе поле представляет собой схему раздела, за которой следует индекс раздела (начиная с 1), а в разделе 13.1 дается ссылка на возможность указать «подразделы», то этот пример, по-видимому, указывает на то, что раздел bsd1 является подраздел раздела msdos1.

Текст указывает, что это «BSD» a «раздел» в «первом номере среза ПК». Я не знаком с “BSD ‘a’ разделом”, термином “номер первого среза ПК” или концепцией подразделов, поэтому это немного сбивает с толку, так как я не могу найти дополнительную информацию.

Что такое подраздел, и чем он отличается от логического и расширенного? Более конкретно: что такое BSD-раздел «a» и номер первого среза ПК?

    Относительно разбиения MSDOS:

    Это может указывать на то, что первый жесткий диск имеет какой-то толстый раздел на втором разделе диска и называется схемой раздела msdos.

    На самом msdos2 индикация msdos2 имеет отношение только к схеме разделения; Формат, используемый для определения разделов. Например, альтернативным форматом является GPT. Это не имеет никакого отношения к содержимому разделов, таким как используемые файловые системы, такие как FAT.

    Что касается ломтиков:

    Что такое подраздел, и чем он отличается от логического и расширенного? Более конкретно: что такое BSD-раздел «a» и номер первого среза ПК?

    Путаница здесь связана с различием терминологии в системах BSD Unix. В игре есть два уровня «разбиения».

    Первым является разделение MSDOS (или GPT). На этом уровне информация о разделении хранится в структуре, расположенной в начале диска (а в случае GPT копия хранится в конце диска). Это уровень разделения, понятный аппаратному обеспечению; Микропрограмма BIOS или UEFI знает, как загрузить ОС (или менеджер загрузки / загрузчик) с таких разделов.

    Второй уровень, в данном случае, это метка диска BSD. Эта информация о разделах хранится в разделе MSDOS / GPT. Кроме того, оборудование (по крайней мере, в случае ПК) не понимает и не использует этот уровень разделения. Все зависит от операционной системы. Системы BSD способны использовать эту схему разделения.

    Теперь вот кикер. В контексте систем BSD раздел MSDOS / GPT называется срезом, а подразделения, созданные меткой диска BSD, называются разделами.

    Возможно, вы заметили сходство между разделами BSD и логическими разделами MSDOS. Хотя они концептуально схожи, раздел верхнего уровня подразделяется, как вы можете видеть, они реализованы по-разному.