Intereting Posts
как использовать exit внутри здесь doc Как оценивать различные оболочки Как написать сценарий bash, который регистрируется на другой машине, чтобы делать что-то? Как использовать интегрированную Intel и выделенную графику nVidia для питания разных мониторов? Как скомпилировать компилятор C с нуля, а затем скомпилировать Unix / Linux с нуля как узнать на моей Linux-машине, если активен VIA sftp Печать выборочных полей после инструкций 1-го столбца SSH позволяет мне войти в систему с паролем, хотя я установил «PasswordAuthentication no» Означает ли информация также manpage? Виджеты GTK3 отображаются плохо, в зависимости от темы требуется подробное руководство для запуска скриптов и приложений в xfce4 как начать с моего shell-скрипта xterm, который запускает mplayer и воспроизводит файлы, которые являются аргументом скрипта Пульсаудио по сети – мгновенно меняет мощность Являются ли устройства с ядрами ниже 3.6 уязвимыми для CVE-2016-5696? Могу ли я запретить использование пространства подкачки для определенного процесса (и его просто убить)?

Скопировать файл ‘red’ в ‘смешанный’ каталог в Unix?

отнесите изображение для относительного пути

Подскажите пожалуйста как скопировать файл используя относительный путь

Вы можете использовать следующие команды для создания вышеуказанной структуры каталогов:

$ mkdir -p mydir/{colors,shape,animals} $ mkdir -p mydir/colors/{basic,blended} $ touch mydir/colors/basic/{red,blue,green} $ touch mydir/colors/blended/{yellow,orange,pink} $ touch mydir/shape/{circle,square,cube} $ mkdir -p mydir/animals/{mammals,reptiles} $ touch mydir/animals/mammals/{platypus,bat,dog} $ touch mydir/animals/reptiles/{snakes,crocodile,lizard} 

В результате в этой структуре каталогов:

 $ tree mydir/ mydir/ ├── animals │  ├── mammals │  │  ├── bat │  │  ├── dog │  │  └── platypus │  └── reptiles │  ├── crocodile │  ├── lizard │  └── snakes ├── colors │  ├── basic │  │  ├── blue │  │  ├── green │  │  └── red │  └── blended │  ├── orange │  ├── pink │  └── yellow └── shape ├── circle ├── cube └── square 7 directories, 15 files 

Теперь давайте изменим каталог cd на это местоположение в вашем примере и подтвердим с помощью команды pwd что мы находимся там, где хотим быть:

 $ cd mydir/colors/basic/ $ pwd /root/mydir/colors/basic 

Теперь, чтобы скопировать red файл в blended каталог, вы бы использовали .. чтобы обозначить, что вы хотите подняться на уровень иерархии. Сначала вы можете проверить это с помощью команды ls :

 $ ls .. basic blended 

Если мы хотим подняться на 2 уровня:

 $ ls ../.. animals colors shape 

Таким образом, в вашем случае вы хотите скопировать в blended чтобы он находился на 1 уровне выше, чем red файл, поэтому что-то вроде этого будет перечислять файлы в blended из basic каталога, где расположен red файл:

 $ ls ../blended/ orange pink yellow 

Поэтому, чтобы скопировать red файл в это место, мы просто поменяем нашу команду ls мы использовали для cp и подтвердим с помощью ls :

 $ cp red ../blended/ $ ls ../blended/ orange pink red yellow 

Что если мы находимся на вершине mydir

Если бы мы находились в другом месте, скажем, в каталоге, где существует mydir :

 $ pwd /root $ ls -ld mydir drwxr-xr-x 5 root root 4096 Aug 10 08:33 mydir 

Тогда относительное местоположение, которое мы будем использовать, будет ссылаться на это местоположение. Вы бы сделали следующее, чтобы скопировать red в blended каталог. Эти две команды перечисляют пути к соответствующим местам, с которыми мы имеем дело:

 $ ls mydir/colors/basic/red mydir/colors/basic/red $ ls mydir/colors/blended/ orange pink yellow 

Это копирует файл:

 $ cp mydir/colors/basic/red mydir/colors/blended/ $ ls mydir/colors/blended/ orange pink red yellow