Intereting Posts
библиотеки: libcrypto.so.1.0.0: невозможно открыть файл общих объектов: такой файл или каталог отсутствует Вино не может имитировать перезагрузку системы после конфигурации Microsoft Office поместите строки чисел в столбец со сценарием оболочки Как удалить все между двумя символами с помощью sed? Как настроить VPN l2tp с помощью strongSwan Как отобразить имя дистрибутива (только) из lsb_release -i Невозможно запустить AppImage в Linux Mint Cinnamon 19 Программные базы HP-UX 10.20 Постоянное добавление приоритета к задаче на машине Linux Обновление пакета на debian jessie ломает зависимости Как узнать точное имя утилиты? Как установить LANG в локали, несмотря на то, что он находится в / etc / default / locale в ubuntu для поддержки Unicode? ошибка в редактировании vim, вызванная вкладкой или диакритикой? Как я могу захватить stdout / stderr в файле, но все еще вижу его в моей консоли? Разрешения файла по умолчанию – Ubuntu & VSFTPD

Синхронизация двух снимков BTRFS вручную с RSYNC

Вопрос

Есть ли способ вручную синхронизировать два снимка BTRFS на разных дисках и надежно пометить их как идентичные (установить отношения родитель / потомок)?

проблема

Я синхронизировал свои снимки с моим внешним диском. Естественно, я использую преимущество btrfs send -p $PARENT $CURRENT которое значительно уменьшает объем данных, необходимых для отправки по проводам. Чтобы иметь возможность отправить снимок только с помощью diff, снимок PARENT должен существовать на обоих дисках.

Я по ошибке удалил все свои старые снимки на своем ноутбуке, поэтому все обычные снимки исчезли. Поскольку нет общей точки зрения, я должен отправить весь снимок в первый раз, который составляет около 800 ГБ. rsync говорит, что разница между моим самым старым снимком на моем ноутбуке и самым новым снимком на внешнем диске составляет всего 100 МБ. Вот почему я не хочу отправлять все 800 ГБ снова вместо отправки 100 МБ.

идея

Я думал, что мог

  • создать rw снимок самого старого снимка на внешнем диске (назовите это foo ),
  • используйте rsync для синхронизации foo с исходным снимком на ноутбуке,
  • затем создайте на внешнем диске снимок foo для чтения ( foo-readonly ),
  • каким-то образом пометить Received UUID foo-readonly UUID исходного снимка.

Но, поскольку rsync не синхронизирует все файлы ( файлы блочных устройств и т. Д.), Не сломается ли что-нибудь в будущем, если я оставлю технику инкрементного снимка для оставшихся передач?

Или, игнорируя возможные отсутствующие файлы, есть ли надежный способ синхронизации двух снимков с rsync для такого сценария?