символическая ссылка через смонтированный фс

У меня есть доступ к диску, смонтированному на серверах, так что каталог storage2: / sdb1 / users виден с моего сервера по адресу local1: / mnt / storage2 / users.
Есть большой файл, к которому я хотел бы получить доступ, поэтому я поместил ссылку на каталог, видимый из local1:

root@storage2:ln -s /home/jr/bigfile.csv /sdb1/users/jr 

Теперь я могу видеть это с помощью ls

 jeremyr@local1:/mnt/storage2/users/jr$ ls -l lrwxrwxrwx 1 4294967294 users 95 Aug 8 08:01 /mnt/storage2/users/jr/bigfile.csv -> /home/jr/bigfile.csv 

но при открытии (с python или подобным) я не вижу его – также ls -lL не видит его:

 jeremyr@local1:/mnt/storage2/users/jr$ ls -lL bigfile.csv ls: cannot access /mnt/storage2/users/jr/bigfile.csv: No such file or directory 

Могу ли я получить доступ к большому файлу, не копируя его в видимый раздел?

    Если на машине также не установлен JD HomeDir, это никогда не сработает. Ссылка будет «неработающей», если файл, на который она указывает, также не доступен. Символьная ссылка не обеспечивает какой-либо способ получить доступ к файлу, кроме указания на другой путь, который должен быть доступен, даже если символическая ссылка не была там.

    Если вместо этого он был смонтирован, но по другому пути, вы можете решить его с помощью другой символической ссылки. Например, если у вас нет локального пользователя “jr”, но вы смонтировали удаленные домашние каталоги в / export / home, вы можете обойти это следующим образом:

     ln -s /export/home/jr /home/ 

    Если это не то, что вам нужно, тогда вы действительно должны хранить файлы, которыми вы хотите поделиться, в каталоге, который смонтирован на всех машинах, где вы будете его использовать.