Сетевая адресация для многопроцессорных систем

Я не понимаю, как работает сетевая адресация для многопроцессорных систем.

Проверьте меня: Обычная сеть TCP / IP использует IP-адрес назначения для назначения всего хоста / системы и порт назначения L4 (TCP / UDP) для назначения целевого приложения.

  1. Я могу (предположительно) настроить систему на один IP-адрес, и приложения, работающие на разных ЦП, используют разные номера портов L4. Затем для каждого входящего пакета можно использовать порт L4, чтобы решить, в какой ЦП его отправлять. НО – как система гарантирует, что приложения на одном ЦП не будут повторно использовать номер порта L4, используемый на другом?

  2. Если вышеупомянутое – то же самое, это, кажется, означает, что я не могу действительно использовать два (или больше) процессора для одного приложения. Например, если у меня запущен веб-сервер, все пакеты к нему будут иметь значение порта TCP 80, и как тогда система решит, какие пакеты отправлять на какой процессор?

  3. Конечно, можно назначить каждому ЦП свой IP-адрес, но я не смогу запустить приложение с несколькими ЦП.

Что мне не хватает? как это работает?

One Solution collect form web for “Сетевая адресация для многопроцессорных систем”

Многопроцессорные системы и сети независимы друг от друга.

Вы можете иметь много сетевых пространств имен в однопроцессорной системе, где каждое пространство имен будет иметь разные адреса, но тот же процессор будет выполнять код.

У вас может быть один сетевой адрес для многопроцессорной системы, где все сетевые запросы будут обрабатываться любым процессором, доступным для выполнения текущего streamа.

Если вы каким-то образом хотите связать определенные процессоры с определенными сетевыми адресами (или даже номерами портов приложений), вам придется настроить это в ОС, используя cgroups и т. Д.

«Присвойте каждому ЦПУ свой IP-адрес» как концепция не существует. «Сделайте так, чтобы ОС делала какие-то разделы и назначала IP-адрес и отдельный процессор для каждого раздела». Как и любая другая комбинация, то есть «3 IP-адреса и 2 выделенных процессора». Или «использовать выделенный процессор для этого выделенного приложения, которое прослушивает порт 80».

  • Соединение SSH с локальным Rasberry Pi время от времени теряет маршрут к хосту
  • Есть ли способ кэшировать последний IP-адрес, назначенный на DHCP-клиентах, и использовать его, если DHCP-сервер не работает?
  • Загрузка сценариев netplan из необязательной цели монтирования
  • Можно ли использовать один DHCP-сервер для передачи совершенно разных диапазонов IP-адресов на разные сетевые интерфейсы в разных локальных сетях?
  • Пинг пропускает правила iptables / postrouting
  • Какие-нибудь контейнеры Linux с поддержкой двухточечной сети хост-гость?
  • Автоматизировать процесс удаления отводных устройств
  • Как использовать ISC KEA DHCP для информирования моих клиентов DHCPv4 «DNS» и «GATEWAY»?
  • Есть ли способ сделать фильтрацию 7 уровня в Linux?
  • Мостовая сеть, взаимодействующая с некоторыми доменами интрасети
  • Попытка пропинговать IP одной виртуальной машины с другой виртуальной машины: целевой хост недоступен
  • Linux и Unix - лучшая ОС в мире.