Сборка собственного ядра с отключенным kswapd0

Каковы необходимые изменения параметров ядра .config для ядра с отключенным kswapd0? то есть. Какие параметры должны быть в файле ядра .config , чтобы он собирался с отключенным kswapd0?

objective этого состоит в том, чтобы избежать того, что говорит комментатор к этому ответу , чтобы воспроизвести это здесь, он говорит:

Например, рассмотрим случай, когда у вас нулевой своп, и системе почти не хватает ОЗУ. Ядро будет извлекать память, например, из Firefox (это можно сделать, потому что Firefox запускает исполняемый код, который был загружен с диска – код может быть загружен с диска снова, если это необходимо). Если затем Firefox необходимо снова получить доступ к этой оперативной памяти через N секунд, ЦП генерирует «серьезный сбой», который вынуждает Linux освободить часть ОЗУ (например, извлечь часть ОЗУ из другого процесса), загрузить недостающие данные с диска и затем разрешить Firefox продолжить работу как обычный. Это очень похоже на обычный обмен, и kswapd0 делает это. – Микко Ранталайнен 15 февраля в 13:08

(также нашел кого-то еще, объясняющего это здесь – см. те комментарии, упоминающие 95%)

Я лично сталкивался с этим типом постоянного чтения с диска (более 192 МБ / с) в течение нескольких минут (прежде чем я остановил его, приостановив виртуальную машину) задолго до того, как OOM запустил процесс уничтожения памяти; Я также видел, как это происходит на голом металле, но в то время понятия не имел, почему перебивание диска происходило до нехватки памяти (без какой-либо подкачки).

Вопрос вдохновлен последней строкой в ​​этом ответе