Сбой веб-сервера в субботу из-за высокого дискового ввода-вывода

У меня проблема с тем, что сервер Ubuntu 16.04 Serverpilot VPS дает сбой в субботу, но не в другой день недели. На нем размещено около 60 веб-сайтов WordPress с низким трафиком, в субботу нет ни одного задания CRON, которое выполняется в субботу, а в другой день. Хост проверил сервер и в нужный момент обнаружил высокий уровень ввода-вывода на сервере, и он был приписан нашему VPS. Мне удалось поймать top -c непосредственно перед сбоем, но ни один процесс, казалось, не потреблял много ресурсов процессора или памяти.

Есть ли инструмент, который кто-то может предложить, который будет наблюдать за дисковым вводом-выводом и записывать его в файл журнала, чтобы я мог просмотреть его после сбоя. Я использую sar, но он не сообщает о конкретном процессе, который вызывает проблему. Я передаю IOTOP в лог-файл, поскольку он, вероятно, покажет мне процесс и пул, который вызывает проблему после сбоя, но это не кажется слишком элегантным решением.

Чтобы быть ясным, я не ищу информацию о том, в чем может быть проблема, просто предложения о хороших инструментах или программах, которые могли бы исторически регистрировать тот тип данных, которые мне нужны.

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.