Проблемы с отображением 3D-контента на видеокарте Nvidia в Ubuntu 18.04

Недавно я приобрел новый ноутбук (Thinkpad T480), в котором Intel интегрировала UHD Graphics 620 и Nvidia MX150, и я установил Ubuntu 18.04. Я установил драйвер nvidia, и я считаю, что я успешно использую карту Nvidia для запуска мониторов / внешних мониторов моего ноутбука.

Однако у меня есть проблема с отображением 3D-контента: когда я пытаюсь создать 3D-график в Mathematica, программа просто падает (этого не происходит, когда я снова переключаюсь на использование своей карты Intel с prime-select ). Кроме того, когда я пытаюсь запустить Steam, я получаю сообщение об ошибке «Расширение OpenGL GLX не поддерживается дисплеем» (и снова это не происходит, и steam работает нормально, когда я использую встроенную графику). Наконец, с выбранной картой nvidia я не могу даже войти в стандартную среду рабочего стола gnome (я просто загружаюсь обратно на экран входа в систему). К счастью, я обычно использую xmonad, и это, кажется, работает нормально.

Я попытался переустановить xserver-xorg который был предложен где-то онлайн, но это не помогло. Я видел другую информацию об установке Bumblebee, но, похоже, все это было много лет назад (а последней версии Bumblebee уже более 5 лет, поэтому я немного настороженно относился к этому). Тем не менее, я попытался установить Bumblebee и после изменения /etc/bumblebee/bumblebee.conf чтобы использовать правильный каталог для драйвера libGL.so.1, я смог запустить игру через Steam. Я никогда не пробовал запускать сам Steam с помощью optirun но я запускал Civilization V с optirun через Steam, и он, кажется, работает как задумано, и я мог видеть, что карта Nvidia используется с программой NVTOP . Civilization V использует 3D-графику, но я не уверен, использует ли она OpenGL. Я также попытался запустить Minecraft (который, я думаю, использует OpenGL) через optirun и только что получил окно с черным экраном. Я попробовал optirun glxgears и получил сообщение об ошибке

 X Error of failed request: BadMatch (invalid parameter attributes) 

Я провел еще какое-то исследование и обнаружил, что, возможно, Шмель не был подходящим способом (многочисленные сообщения об ошибках в Ubuntu 18.04) … так что теперь я вернулся к ситуации, описанной в первом и втором абзацах выше. Я подумал, что пришло время обратиться за помощью.

Ниже приведены результаты некоторых команд, которые я видел в других вопросах, связанных с этой проблемой:

Вот мой вывод, когда я пытаюсь запустить glxinfo :

 name of display: :0 Error: couldn't find RGB GLX visual or fbconfig 

Вот мой вывод, когда я пытаюсь запустить glxgears :

 Error: couldn't get an RGB, Double-buffered visual 

Вот мой вывод, когда я запускаю lspci -nnnk | grep "VGA\|'Kern'\|3D\|Display" -A2 lspci -nnnk | grep "VGA\|'Kern'\|3D\|Display" -A2 :

 00:02.0 VGA compatible controller [0300]: Intel Corporation UHD Graphics 620 [8086:5917] (rev 07) Subsystem: Lenovo UHD Graphics 620 [17aa:225e] Kernel driver in use: i915 -- 01:00.0 3D controller [0302]: NVIDIA Corporation GP108M [GeForce MX150] [10de:1d10] (rev a1) Subsystem: Lenovo GP108M [GeForce MX150] [17aa:225e] Kernel driver in use: nvidia 

    Я попробовал еще раз на новой установке Ubuntu 18.04 и установил драйвер Nvidia раньше всего, и это сработало (похоже, все работает сейчас). Я полагаю, что что-то еще, что я ранее установил (не уверен что), конфликтовало с некоторыми файлами, требуемыми моей графической настройкой.