Intereting Posts
Как узнать количество ядер системы в Linux? «Tail -f», используя «tcpdump -r» Как проверить порт, перенаправленный с localhost на localhost на .. localhost? Нулевой ввод в текстовом файле Автоматически снимать скриншот определенного дисплея в X Как я могу обнулить файлы в файле образа VMware, чтобы их пространство было исправлено? Почему я могу войти в систему с удаленного хоста без пароля или закрытого ключа? Ожидать, что в scp-каталог не будет работать при запуске post post commit Что такое стандартная REFInd OS Stanza для загрузки Arch Linux? Как напечатать первый столбец следующей строки в текущей строке? Является ли библиотека GNU PDF активной разработкой? XScreenSaver: 1-2-секундная задержка, в течение которой мой ноутбук не заблокирован Procmail: отказ в специальных привилегиях для "/etc/procmailrcs/default.rc" Отключите внешнюю клавиатуру от скрипта Аппетитно, как репозиторий RPM

проблема с монтированием img (петля плохой суперблок)

У меня странная ошибка. Я пытаюсь смонтировать файл образа (img), и он дает мне странную ошибку. Я на своем рабочем компьютере.

Я выполнял те же команды на своем домашнем компьютере, и он работал должным образом. И мой домашний компьютер, и рабочий компьютер являются Ubuntu 18.04 и полностью обновлены. Я также на своем рабочем компьютере создал новый docker и смонтировал файл img, без ошибок. Вот команды, которые я использую.

$ dd if=/dev/zero of=file.img bs=1M count=50 $ mkfs ext3 -F file.img $ mkdir r $ sudo mount file.img r 

Вот результат выполнения этих команд на моем рабочем компьютере.

 $ dd if=/dev/zero of=file.img bs=1M count=50 50+0 records in 50+0 records out 52428800 bytes (52 MB, 50 MiB) copied, 0.429099 s, 122 MB/s root@mike-Box:/media/sf_shared# mkfs ext3 -F file.img mke2fs 1.44.1 (24-Mar-2018) Creating filesystem with 51200 1k blocks and 12824 inodes Filesystem UUID: a6ca003b-fb6e-4dc1-b3e9-82780096500a Superblock backups stored on blocks: 8193, 24577, 40961 Allocating group tables: done Writing inode tables: done Writing superblocks and filesystem accounting information: done root@mike-Box:/media/sf_shared# mkdir r root@mike-Box:/media/sf_shared# mount file.img r mount: /media/sf_shared/r: can't read superblock on /dev/loop23. root@mike-Box:/media/sf_shared# 

Мне кажется странным, что Docker использует одно и то же kernel ​​и модули ядра, поэтому я не уверен, почему я могу сделать это в Docker и дома, но не на работе. Дом и работа – это одна и та же версия. Может быть, есть небольшие различия в программном обеспечении. Сначала я подумал, что у меня где-то есть поврежденный файл.

Какие-нибудь мысли?

*** Редактировать

 mike@mike-Box:~/sf_shared$ sudo mount /media/sf_shared/file.img /media/sf_shared/r/ mount: /media/sf_shared/r: can't read superblock on /dev/loop23. mike@mike-Box:~/sf_shared$ sudo mount -v /media/sf_shared/file.img /media/sf_shared/r/ mount: /media/sf_shared/r: can't read superblock on /dev/loop23. 

*** Редактировать 2 новую информацию. Если я отформатирую файл как ntfs, он не выдаст никаких ошибок. Похоже, что он работает правильно при монтировании, но с df -h его нет в списке. Бесчисленное количество скажет, что оно не установлено. Я вставил USB-флешку, и она автоматически смонтирована. Размонтируйте его и попробуйте снова смонтировать в новый каталог. Команда mount не выдает ошибок, но с помощью df -h ее нет в списке. Я не знаю, как работает автоматическое монтирование, но проблема, похоже, связана с командой mount. Я сделал подходящую переустановку, но это не изменило поведение. Я сделал apt remove mount … сообщения убедили меня не делать этого ….