Intereting Posts
Виртуальные машины в разделе LVM или нет? Как запустить команду (ifup eth0) 10 секунд ПОСЛЕ загрузки настольного компьютера? Сделать запуск экрана как Daemon для сервера Minecraft Очень низкая производительность чтения по сравнению с производительностью записи на md (raid1) / crypt (luks) / lvm Низкая скорость беспроводной сети, несогласованное соединение: «Intel Dual Band Wireless – AC 3165» Как перечислить файлы в том же порядке, что и scp -rp, копирует их? Предложения для дистрибутива Linux для выделенного SFTP-сервера Почему этот результат BSD grep отличается от GNU grep? Универсальный псевдоним .bashrc, показывающий результаты команды запуска sysytemctl Как получить код выхода grep, но распечатать все строки? Как перенаправить порт по (под) доменному имени? Как увеличить размер моего активного раздела после изменения размера виртуального диска? Сообщение об ошибке на терминале, несмотря на использование символа 2> Измерение задержки в конвейере GStreamer `tee` для команд

Почему pstack запускает gdb (и как это предотвратить)?

Запуск pstack в процессе иногда приводит к тому, что gdb подключается к этому процессу на одном из моих серверов Linux. Почему pstack запускает GDB, и как я могу предотвратить это?

Подробности:

  • GDB работает как: /user/bin/gdb --quiet -nx /proc/1234/exe 1234
  • родительский процесс для gdb: /bin/sh /user/bin/pstack 1234

Последние версии pstack автономны, но более старые версии ( например, pstack-gdb или версия pstack в RHEL 5) являются shellми вокруг gdb . Предположительно «один из ваших серверов» имеет более старый дистрибутив, а его версия pstack является одной из оболочек gdb .

Чтобы предотвратить это, вам нужно установить более новую версию pstack .