Intereting Posts
Пакеты IPv6, введенные в интерфейс tun, переходят в стек IPv4 Как настроить систему для загрузки из самых современных систем? Использование virsh для управления виртуальными машинами, созданными в virt-manager Рекурсивная находка, которая не находит скрытые файлы или рекурсии в скрытые директории whiptail или диалог Python 3 не видит пакеты, установленные root под другим пользователем linux сравнить текстовый файл Как отключить переменную в командной строке? Без пароля ssh на archlinux (после того, как ssh-copy-id все еще запрашивает пароль) ZFS ACL (NFS4 ACL) Получить каждый столбец, который содержит несколько пробелов? Почему, если вы не укажете –backup-dir, будет подразумеваться опция -omit-dir-times? Загрузите и извлеките в одной строке оболочки Почему мой оконный менеджер (stumpwm) показывает крест на указателе мыши, когда он находится над корневым окном? Где хранятся настройки Plasma 5 по умолчанию?

Почему gedit и некоторые другие приложения в Mate не соответствуют теме рабочего стола?

В настоящее время я использую тему, основанную на Green Laguna (собственно, самой Green Laguna, но MATE Desktop Environment 1.18.0 считает, что что-то настроено)

введите описание изображения здесь

Caja и многие другие приложения следуют стилю темы:

введите описание изображения здесь

Но Gedit и некоторые другие приложения этого не делают:

введите описание изображения здесь

Что требуется для применения темы ко всем приложениям?

GTK2 против GTK3. Каха использует gtk2 и вашу тему gtk2, в то время как gedit основан на gtk3. Если вы хотите вернуть старую строку заголовка gtk2 с помощью gtk3, используйте nocsd . И выберите тему, которая также поддерживает gtk3 и gtk2. (Их очень мало.)

nocsd CSD

Мы уже ведем тяжелую борьбу за сохранение рабочего стола в стиле Gnome2 с помощью Mate, а GTK3, вторгающийся в систему и не подчиняющийся глобальной теме, крайне раздражает и очень нежелателен.

Первый шаг – удалить gedit :

 sudo dnf remove gedit -y 

Второе это установить pluma :

 sudo dnf install pluma -y 

Но если мы все еще хотим продолжать использовать gedit в командной строке, как мы привыкли, и не хотим изучать другую команду, мы можем скачать последнюю версию gedit для GTK2 , открыть ее с помощью любого подходящего менеджера архивов (я использую mc ) , затем откройте CONTENTS.cpio скопируйте etc и usr в корневую папку.

Это автоматически добавляет запись главного меню для gedit в Mate.