Intereting Posts
Не удалось установить UBIFS на SD-карту Как выбрать имя каталога во время распаковки Невозможно рекурсивно Emacs: разные пользователи, разные темы, один и тот же файл инициализации Изменение свойств X-объекта Zombie из состояния Iconic в нормальное состояние Итерация через подкаталоги и выполнение awk-скрипта для определенных файлов Smbclient запрашивает пароль Вставка с эмуляцией средней кнопки не работает AIX: это здоровая вещь, которая, согласно lslpp, у разных ODM есть другая версия программного обеспечения? Есть ли способ воспроизвести ускоренное видео gpu без X? Служба Systemd для автономной работы в режиме onimimap + gpg внутри Tmux работает вручную после запуска системы, но не автоматически Не удается найти файл, записанный с помощью Gnome Sound Recorder Отключить автопрокрутку в gnome 3.4 Нужно ли в этом случае установить бит uid? Почему я продолжаю получать сообщение «невозможно подключиться к ошибке сервера X»?

Почему `* .ext` работает при поиске файла с расширением ‘ext’

Разве это не должно быть .*\.ext чтобы соответствовать файлам, заканчивающимся расширением “ext”, с точки зрения регулярного выражения?

Я пробовал ls *.sh , который может показать все файлы сценариев оболочки. Но если я изменю на ls .*\.ext , он не будет соответствовать файлу сценария оболочки.

Существуют разные виды регулярных выражений.

Здесь, кажется, вы говорите о расширении имени файла оболочки. В этом контексте точка – это просто точка, знак вопроса соответствует одному символу, значение точки в большинстве регулярных выражений, а сама звездочка соответствует нулю или более символов, тогда как в регулярных выражениях это просто модификатор, применяемый к предыдущее выражение.

Хотя расширение имени файла оболочки технически можно считать своего рода регулярным выражением, обычно его так не называют.