Intereting Posts
Менеджер драйверов через прокси-сервер Ограничить использование одного и того же пароля в течение периода времени Отложить на основе получателя с exim Как извлечь N-й файл с помощью 7-zip Как я могу спамить проверку файлов электронной почты на 12 лет? Случайно переформатированный / dev / sda1 – любая надежда на выздоровление? Debian установил очень низкое разрешение дисплея Что содержит исходное дерево ядра? Связано ли это с заголовками ядра Linux? Разница между rc.conf, loader.conf и статическим соединением ядра во FreeBSD Vim: замените всю строку, начинающуюся с строки строкой avconv: преобразование необработанного видео mjpeg в видимый формат Почему в этом сценарии оболочки bourne выполняется `exec 2> & 1`? установка пакетов с самыми старыми зависимостями Как измерить время выполнения программы и сохранить ее внутри переменной Как построить устройство сетевого подключения?

Почему не ssh.service, а sshd.service?

Когда вы изменили /etc/ssh/sshd_config , вы можете выполнить systemctl restart sshd.service чтобы отразить это изменение. По крайней мере, в моей среде также работает systemctl restart ssh.service . И systemctl --all list-units ssh* говорит мне, что нет службы с именем sshd.service . Тогда почему sshd.service широко используется и действительно действителен?

(Я знаю, что имя ssh-демона – sshd но это не разумная причина, я думаю.)


Я выполнил следующие команды на linux mint 19 ( ubuntu -base) и volumio 2 ( raspbian ), обе из которых основаны на debian .

 systemctl restart sshd.service; echo $? #=> 0 systemctl restart ssh.service; echo $? #=> 0 systemctl --no-legend --all list-units ssh* #=> only ssh.service exists 

Служба ssh всегда называлась ssh в /etc/services , вероятно, независимо от дистрибутива, потому что это протокол SSH , а не демон sshd .

Тогда имело смысл, по крайней мере, в реализации Debian и, следовательно, производных Debian, для запуска службы было выбрано то же имя, что и … service ssh start что переводилось в стиле system-V /etc/init.d/ssh .

Это было сохранено в systemd, опять же для согласованности, так как сервис может быть запущен безразлично по старому или системному стилю. Тем не менее, псевдоним также определен для совместимости с другими дистрибутивами, которые сделали другой выбор:

 [Install] WantedBy=multi-user.target Alias=sshd.service 

Таким образом, оба могут использоваться в Debian и производных, и они представляют один и тот же сервис.

Как уже установлено, разные имена используются в разных дистрибутивах.

Есть веские причины для обоих

  • Сервер называется sshd , поэтому sshd.service
  • sshd означает «демон SSH» или «сервер SSH», поэтому «служба сервера SSH» будет двойной.

Так что это было бы вопросом предпочтения сопровождающих дистрибутивов. Эти предпочтения могут также меняться со временем, я помню время, когда Suse переключился с ntp на ntpd для имени службы.