Intereting Posts
Madwimax: подключение к модему, но не интернет SUID не влияет на каталоги с Linux Debian на основе малины – самба невидима, если я не перезапущу о настройке таблицы маршрутов и ssh между vmware Как получить значения для «set root» в menuentry, установив пароль для GRUB2 на CentOS 7 Unix: C-shell: проверка дискового пространства в Hp-UX Изменение действия Open Open Folder Folder Folder Конфигурация alsa для запуска Deepin Обновление: конец паники ядра – не синхронизируется: VFS: невозможно смонтировать root fs в unknow-block (0,0) Я хочу увеличить общее количество ячеек на 5% – есть ли формула для этого в libreoffice? Intel Графическая ошибка: i915 имеет фиктивное выравнивание Bash shadow a command – функция с тем же именем, что и команда Debian-Jessie: Как вы проверяете статус iptables? Есть ли способ определить, находится ли экран в режиме ожидания / ожидания / в режиме ожидания из Linux? Какие оптимизированные инструменты доступны для сравнения содержимого каталога?

пользовательские ресурсы csh.login ограничения

Мне нужно исправить уязвимость на сервере RedHat 6:

Файл /etc/csh.login должен существовать и должен инициировать вызов источника /etc/profile.d/IBMsinit.sh .

Я подтвердил, что файл csh.login находится в /etc , но я не знаю, куда поместить вызов в IBMSinit.sh :

 # /etc/csh.login # System wide environment and startup programs, for login setup if ( $?PATH ) then #do not override user specified PATH else if ( $uid == 0 ) then setenv PATH "/sbin:/usr/sbin:/usr/local/sbin:/bin:/usr/bin:/usr/local/bin" else setenv PATH "/bin:/usr/bin:/usr/local/bin:/sbin:/usr/sbin:/usr/local/sbin" endif endif setenv HOSTNAME `/bin/hostname` set history=1000 if ( -d /etc/profile.d ) then set nonomatch foreach i ( /etc/profile.d/*.csh ) if ( -r "$i" ) then if ($?prompt) then source "$i" else source "$i" >& /dev/null endif endif end unset i nonomatch endif 

    Как упоминалось в комментариях @steeldriver, нижняя часть скрипта /etc/csh.login выглядит следующим образом:

     .... foreach i ( /etc/profile.d/*.csh ) if ( -r "$i" ) then if ($?prompt) then source "$i" else source "$i" >& /dev/null endif endif end unset i nonomatch endif 

    Этот цикл foreach обрабатывает только файлы из /etc/profile.d/ которые соответствуют шаблону *.csh . Поэтому вам просто нужно переименовать /etc/profile.d/IBMsinit.sh в это: /etc/profile.d/IBMsinit.csh .

    После того, как вы это csh.login скрипт csh.login будет *.csh файлы *.csh из /etc/profile.d и вы должны быть установлены.

    Если вы посмотрите в каталог /etc/profile.d , в большинстве систем он содержит файлы *.sh и *.csh . Файлы *.sh предназначены для оболочек Bourne и ZSH, а файлы *.csh – для CSH и TCSH.