Intereting Posts
Как адрес ядра заменяет страницы памяти на swap partition \ file? Добавить первый столбец в файл Терминал с кнопкой «повторить последний» Как разделить одно подключение к Интернету из локальной сети в другую? netctl не автоматически соединяется Ubuntu 16.04.1: Почему некоторые программы запускаются как системами systemd, так и initV? Настройки громкости alsa постоянно упираются в значение по умолчанию каждый раз, когда я включаю и выключаю свои наушники. Как это исправить? Команда, которая генерирует как стандартную ошибку, так и вывод Самый простой способ пересылки почты на сторонний адрес электронной почты echo wildcard globing Проблемы с libGL на Fedora 20 – невозможно загрузить драйвер? Как проверить, сколько внешних жестких дисков подключено к Linux Server TCP *: hbci (LISTEN) – Что означает hbci? Почему «du -b» показывает другой размер, чем «правый щелчок» ⇨ «свойства» внутри файловых браузеров? Дисковое пространство Linux

Подключается ли ping к серверу ICMP?

ping – отправить ICMP ECHO_REQUEST сетевым хостам

Когда я запускаю ping host в терминале, запускается ли ping host клиент ICMP?

Подключается ли ping к серверу ICMP, работающему на host ? Что за программа является сервером ICMP?

Подключается ли ping к порту на host , и является ли этот порт номером для сервера ICMP?

PING действительно клиент.

Команда ping также использует часть протокола ICMP, а именно эхо-ответ (сообщение ICMP типа 0) и эхо-запрос (тип сообщения ICMP 8).

Многие специалисты и программное обеспечение для мониторинга сети используют эхо-запрос / ответ на успешную обработку ICMP-сообщений в качестве индикатора того, что система работает. Однако это соглашение, и не является строго обязательным. Например, я могу определить в Nagios, что буду контролировать свои серверы Linux с портом SSH TCP / 22 вместо использования PING.

Концепция как установленного соединения сама по себе не существует, как в соединениях TCP. ICMP – это не ориентированный на соединение протокол.

Как указывалось ранее, концепция порта также не существует – kernel ​​Linux обрабатывает ICMP-пакет и соответственно выдает ответ на него, забывая затем о деле (например, игнорируя другие механизмы в качестве ограничения скорости).

Ping также доступен пользователю со специальными привилегиями или должен быть двоичным файлом setuid, так как он использует сокеты RAW для производства ICMP-пакета.

Вы также можете определить, отвечают ли ядра сообщению эхо-запроса ICMP с параметром sysctl / proc.

Чтобы отключить ответ на запросы ICMP, выполните:

 echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/icmp_echo_ignore_all 

Или чтобы включить его снова:

 echo "0" > /proc/sys/net/ipv4/icmp_echo_ignore_all 

Что касается части ядра, ответственной за обработку сообщений ICMP, она находится в icmp.c в источниках ядра Linux, как в https://github.com/torvalds/linux/blob/master/net/ipv4/icmp.c.

Что касается пакета ICMP, см. Это изображение: ICMP

Что касается дополнительных определений ядра:

Linux / icmp.h

 #define ICMP_ECHOREPLY 0 /* Echo Reply */ #define ICMP_ECHO 8 /* Echo Request */