Intereting Posts
Удалить только заданные строки из данной колонки? Выходное видео для перепрограммирования телевизора с графикой Intel Как восстановить отсутствующий serverauth, чтобы пользователь мог запустить startx? файл сценария оболочки сценария Объясните вывод значений -D в GNU find Как отключить xscreensaver автоматически во время просмотра Flash-видео? Как перенаправить tty1 в оболочку Konsole X11 (KDE)? Почему загрузка с Debian на usb с lvm не удалась, пока usb не был подключен и снова подключен? изменение размера окна консоли? Один вкладыш для замены содержимого файла grep seach pattern из файла, содержащего список шаблонов, запись результата каждого шаблона в indivdual файлы Установка CentOS 7: проблемы с разделом и поврежденный пользовательский интерфейс Невозможно изменить раскладку клавиатуры при использовании приемника citrix на Fedora Изменение подсказки bash в зависимости от того, является ли первый символ пробелом Изменение размеров разделов через ssh

Перечисление файлов в архиве rpm

В чем разница в следующих 2 командах:

rpm -qlp .rpm rpm -qilp .rpm 

Я знаю, что флаг -i предназначен для установки, но как это относится к созданию разных выходных данных, как в следующем примере:

 [vagrant@10 ~]$ rpm -qlp nfs-utils-1.3.0-0.54.el7.x86_64.rpm | wc -l 98 [vagrant@10 ~]$ rpm -qilp nfs-utils-1.3.0-0.54.el7.x86_64.rpm | wc -l 127 

Когда rpm вызывается в режиме запроса -q , флаг -i предназначен для отображения информации о пакете, а не для установки.

Со страницы руководства rpm :

 PACKAGE QUERY OPTIONS: -i, --info Display package information, including name, version, and description. This uses the --queryformat if one was specified. 

Вы можете легко увидеть разницу, если не направлять вывод в wc а вместо этого смотреть на вывод ваших команд. Например:

 diff <(rpm -qlp nfs-utils-1.3.0-0.54.el7.x86_64.rpm) <(rpm -qilp nfs-utils-1.3.0-0.54.el7.x86_64.rpm)