Intereting Posts
Обнуление пространства подкачки FreeBSD? Перечисление переменных оболочки с фиксированным префиксом не показывать ошибку, если файл не существует в копии, без отправки dev Клиент Openvpn не может ping openvpn сервер и сервер lan Клавиши Remap на GNOME3.8 с использованием xmodmap? что нет в «tun0 @ none»? Как использовать grep или sed для извлечения нескольких совпадений в одной строке Проблемы с разрешением экрана на Thinkpad E520 используйте «mail» для чтения электронной почты из командной строки Может ли сценарий оболочки печатать свой аргумент, цитируемый, как вы могли бы написать их в командной строке? Соглашения об именах файлов и каталогов Как очистить цветной вывод stdout / stderr Файлы, доступные на глобальном уровне, и пользовательский процесс, заключенный в тюрьму Не удалось подключиться к PPTP VPN-клиенту Финансовые расчеты без чисел с плавающей запятой в консоли?

Перемещение установки linux на новый компьютер

Я знаю, что в некоторых случаях может быть трудно перенести установку Windows с одного компьютера на другой (физически переместить жесткий диск), но как это работает в Linux? Не загружены ли большинство модhive драйверов при загрузке? Так что теоретически это будет так много хлопот?

Очевидно, что конфиги xorg изменится и проприетарные драйверы ATI, и такие придется перекомпилировать (может быть?). Это больше, чем я думаю?

Предположим, что 2 компьютера относятся к одной эпохе, т.е. оба i7s, но немного отличаются аппаратным обеспечением.

Обновить:
Спасибо за ответы. Это в основном для моего собственного любопытства. У меня установлена ​​и работает моя система Linux, но в конечном итоге я хотел бы перейти на компьютер, на котором можно установить две видеокарты, чтобы я мог использовать более двух мониторов. Но не в ближайшее время

    Переместить или клонировать установку Linux довольно легко, если исходный и целевой процессоры имеют одинаковую архитектуру (например, оба x86, оба x64, оба arm…).

    перемещение

    При перемещении вы должны позаботиться об аппаратных зависимостях. Однако большинство пользователей не столкнутся ни с какими сложностями, кроме xorg.conf (и даже в современных дистрибутивах это обычно не требуется) и, возможно, с загрузчиком.

    • Если конфигурация диска отличается, вам может понадобиться перенастроить таблицы загрузчика и файловой системы ( /etc/fstab , /etc/crypttab если вы используете криптографию, /etc/mdadm.conf если вы используете md RAID). Для загрузчика самый простой способ – вставить диск в новую машину, загрузить live CD / USB вашего дистрибутива и использовать инструмент восстановления загрузчика.

      Обратите внимание: если вы копируете данные, а не физически перемещаете диск (например, из-за двойной загрузки одной или обеих систем с Windows), копировать целые разделы быстрее и проще (с помощью (G) Parted или dd ).

    • Если у вас есть файл xorg.conf для объявления параметров, связанных с отображением (например, в связи с проприетарным драйвером), его необходимо будет изменить, если в целевой системе установлена ​​другая видеокарта или другая настройка монитора. Вам также следует установить проприетарный драйвер для видеокарты целевой системы перед перемещением, если это применимо.

    • Если вы объявили параметры модуля или черные списки в /etc/modprobe.d , возможно, их необходимо настроить для целевой системы.

    клонирование

    Клонирование установки включает в себя те же проблемы, связанные с аппаратным обеспечением, что и перемещение, но есть еще несколько вещей, которые нужно позаботиться, чтобы придать новой машине новый стиль.

    • Отредактируйте /etc/ hostname чтобы дать новому компьютеру новое имя.
      Найдите другие вхождения имени хоста в /etc Распространенными местами являются /etc/hosts (псевдоним 127.0.0.1) и /etc/mailname или другая конфигурация почтовой системы.

    • Восстановите ключ хоста ssh .

    • Внесите необходимые изменения в конфигурацию сети (например, статический IP-адрес).

    • Измените UUID томов RAID (не обязательно, но рекомендуется, чтобы избежать путаницы), например, mdadm -U uuid .

    Смотрите также пошаговое руководство по клонированию, ориентированное на Ubuntu .

    Моя текущая установка на настольный компьютер была клонирована от его предшественника, отсоединив один из двух зеркальных дисков RAID-1, переместив его на новый компьютер, создав том RAID-1 на уже существующем диске, выполнив синхронизацию зеркала и внеся изменения. выше, где это применимо.

    Я не уверен, отвечает ли это на ваш вопрос, но обычно вы делаете прямо противоположное – вы перемещаете свою пользовательскую папку и переустанавливаете все. Теоретически все ваши настройки и отдельные файлы конфигурации должны быть в вашей пользовательской папке, так что это единственное, что вам действительно нужно перенести

    В некоторых менеджерах пакетов есть список всех установленных пакетов (в Debian / Ubuntu есть dpkg --list , в Gentoo есть /etc/world и т. Д.), Поэтому вы можете просто:

    1. Установите базовый дистрибутив на новую систему
    2. Скажите ему: “установите все пакеты, которые были у меня на другом компьютере”
    3. Скопируйте свою папку пользователя

    И вы должны в конечном итоге с функционально идентичной системой

    Действительно, в то время как под Windows практически невозможно перенести установку на новый ПК, просто скопировав содержимое жесткого диска или переключив жесткий диск между ПК, это прекрасно работает в Linux. Я переключился с Thinkpad R52 на Thinkpad T400, просто скопировав содержимое моего старого жесткого диска на новый (поместив старый во внешнюю крышку, подключенную через USB, и скопировав все данные с Gparted-Live-CD). Все, что мне нужно было сделать после этого, это вручную положить Grub в MBR и загрузиться. У меня все еще работало.

    Как сказал Майкл, как правило, новый ПК – это хорошая возможность избавиться от накопившейся со временем разницы, однако иногда вам просто нужно снова очень быстро приступить к работе, а затем просто скопировать содержимое жесткого диска, что прекрасно работает с Linux, поскольку все драйверы включены в ядре доступны ядру без установки, в настоящее время драйверы загружаются автоматически вместо того, чтобы вручную перечисляться в modprobe.conf, и даже xorg сам конфигурирует себя для меня.

    Только если вам пришлось вручную настраивать драйверы на старом ПК (например, системы Raid, проприетарные графические драйверы и т. Д.), Вы можете столкнуться с проблемами.

    Я думаю, что это ответит на ваш вопрос: http://wiki.xtronics.com/index.php/Wajig

    Установите свежий Linux, скопируйте ваш дом и используйте wajig для переустановки всех пакетов.