Intereting Posts
Способы обновления Ubuntu (debian-based distros) в автономном режиме Почему у листов листа CUE должна быть пустая строка в самом конце? Может ли кто-нибудь удалить мой непустой каталог из каталога с возможностью записи без разрешения на запись в него? У старого (ish) пакета есть зависимость QT3 – мой дистрибутив не несет его Запустите gvim в терминале Определить количество файлов в каталоге, только глядя на `ls -ald` Почему бы не символическая ссылка на символическую ссылку? Мое WLAN-соединение скрыто, даже широковещательная передача включена Клавиатура Gnome-shell для «Внутреннего микрофона» на XF86Send Centos / RHEL 7: обновление OpenSSL недоступно Сигналы EXIT, DEBUG, RETURN и ERR? bcache: стратегия обратной записи Невозможно использовать ретрансляцию EPEL, получить ошибку NSS -5990 (PR_IO_TIMEOUT_ERROR) Могу ли я пройти через порт USB через командную строку qemu? Пользовательский дополнительный диск как / var

Перемещение дисков в настоящее время в программном рейде на LVM?

У меня 3 диска в настоящее время настроен в RAID 5 через mdadm. Я только что понял, что я дурак и забыл отформатировать их с помощью LVM – возможно ли это сделать после создания массива RAID без потери данных?

Если в файловой системе уже есть данные, то я не вижу простого пути (кроме резервного копирования, выполнения задачи, копирования назад).

С LVM и Raid доступны два способа: LVM встроенный в raid и LVM поверх mdadm. Оба варианта используют функции raid, основанные на устройстве отображения карт ядра. Второй вариант предлагает большую гибкость в некоторых ситуациях.

Вы можете добавить ваше существующее устройство mdadm в качестве физического тома LVM, без необходимости повторной синхронизации рейда. После завершения настройки логических vokumes LVM и групп томов создайте файловую систему на томах LVM. Файловая система должна быть сделана заново при внесении этих изменений.