Отсутствуют беспроводные инструменты (wpa-supplicant) в новой установке NixOS

Следуя Руководству по NixOS , я i) создал USB-накопитель и ii) установил NixOS в мою систему

Сейчас я пытаюсь настроить беспроводную сеть, и инструкции «Беспроводные сети» не работают для моей установки. Что мне нужно было сделать во время установки или после установки, чтобы это работало?

В частности, у меня нет wpa_supplicant.service .

 systemctl restart wpa_supplicant.service Failed to restart wpa_supplicant.service: Unit wpa_supplicant.service not found. 

Когда я просто пытаюсь запустить systemctl restart NetworkingService , я получаю похожую ошибку.

 systemctl restart NetworkingService Failed to restart NetworkingService: Unit NetworkingService not found. 

Я должен упомянуть, что я настроил /etc/nixos/configuration.nix networking.wireless.enable = true/etc/nixos/configuration.nix ). В моем случае перезапуск nixos-rebuild switch не работает, потому что он не может загружать пакеты из Интернета.

 $ nixos-rebuild switch building Nix... building the system configuration... warning: unable to download 'https://cache.nixos.org/nix-cache-info': Couldn't resolve host name (6); retrying in 348 ms warning: unable to download 'https://cache.nixos.org/nix-cache-info': Couldn't resolve host name (6); retrying in 619 ms ... cannot build derivation '/nix/store/...-wpa_supplicant.service.drv': 1 dependencies couldn't be built cannot build derivation '/nix/store/...-nixos-system- 

Похоже, у меня проблемы с курицей и яйцом. У меня нет сети, это позволило бы мне настроить сеть. Я бы предположил, что этот пакет wpa supplicant будет включен в базовую установку.

Я явно что-то упускаю.

One Solution collect form web for “Отсутствуют беспроводные инструменты (wpa-supplicant) в новой установке NixOS”

Хорошо, решил это.

В /etc/nixos/configuration.nix необходимо включить параметр /etc/nixos/configuration.nix networking.wireless.enable = true при первоначальной установке.

Поэтому я вернулся к установочному USB, установил его (в смонтированном /mnt/etc/nixos/configuration.nix ) и перезапустил nixos-install .

Оттуда, i) я перезагрузился в свою обновленную систему, основанную на разделе руководства « Беспроводные сети », ii) я создал беспроводную конфигурацию с помощью wpa_passphrase [passphrase] > /etc/wpa_supplicant.conf . Затем iii) перезапустил службу с помощью systemctl restart wpa_supplicant.service . И вуаля!

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.