Отображение пользователя в пользователя файловой системы при несовпадении UID?

Скажем, у меня есть пользователь с именем пользователя с UID 1001 в одной системе и тот же пользователь (с именем пользователя ) с другим UID, например, 1002 .

Если я отключу диск от второй системы и подключу его к первой, есть ли элегантный способ действовать так, как если бы UID 1002 на вновь добавленном диске совпадал с UID 1001 в текущей системе (без фактического сканирования дерева файлов) и chown от 1002 до 1001)?

Я не знаком с каким-либо механизмом, который стоит предложить, который бы помог вам сделать то, что вы хотите здесь. Типичный метод, который используется чаще всего, – это использование централизованно управляемой службы, находящейся в их локальной сети, которая управляет всеми UID на серверах / компьютерах.

В прошлом я использовал FreeIPA, NIS и LDAP для этого. На сегодняшний день я использую FreeIPA главным образом потому, что мне легко настраивать и управлять им. В нем есть некоторая кривая обучения, но он эффективно решает проблему наличия пользователей + их данных, охватывающих несколько серверов.

Эта тема также хорошо освещена на Serverfault:

  • Отображение UID и GID локального пользователя на смонтированный общий ресурс NFS
  • В чем преимущество синхронизации UID / GID на машинах Linux?

Если вы заинтересованы в настройке FreeIPA, этот учебник – хорошее место для начала работы с CentOS 7.x под названием: « Как настроить централизованную аутентификацию Linux с FreeIPA в CentOS 7» . Если вы больше любите смотреть видео, есть и это видео, которое описывает установку / настройку .