обрезать видеофайлы с помощью информации о звуковой дорожке

Есть ли способ передать папку с файлами .mp4 и обрезать их по звуковой дорожке? Скажем, первые 20 секунд не имеют громкого звука, а последние 20 секунд не имеют громкого звука, есть ли способ удалить первые и последние 20 секунд видеофайла, как-то обрезать его? Используете Kdenlive или другую программу? Может ли он быть настроен по уровню децибела? Я хочу обрезать начало и конец клипов, где / когда я не говорю.

Мне может понадобиться создать программу командной строки, которая может сделать это. Кто-нибудь знает, как прочитать видеофайл и определить точки, в которых звук сначала и последний громко, а затем обрезать файл по точкам звука?

ffmpeg кажется программой для этого, но я не совсем уверен. Я мог бы сделать это вручную с Kdenlive, но хотел сделать это автоматически.

Input: folder of .mp4 files Output: new folder of .mp4 files, first and last quiet parts are trimmed 

***** Продвинутая программа может также просто удалить fragmentы видео, где я не говорю больше 3 секунд, просто удалить эти разделы, и эти разделы могут быть где угодно в видео, а не только в начале / конце.

введите описание изображения здесь

Используя приведенное выше изображение в качестве примера, мы обрежем первые 15 секунд и последние 7 секунд, и может потребоваться 2 или 3 секунды для удаления из времени около 1: 06-1: 08, которое было разделом, в котором я должен был взгляните на некоторые заметки, прежде чем вернуться к разговору.

    Interesting Posts
    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.