Intereting Posts
Arch Linux – подключение: сеть недоступна Вывод скрипта Python в неправильном каталоге при вызове cron Несколько (объединить) звуковые карты USB с Alsa + Jack + Pure Data Что такое POSIX? Отображение всех страниц за один раз командой man Как отобразить xclock на другом компьютере? Отключить команду «shutdown» и «poweroff» в Ubuntu Доступ к сети ПК2 из виртуального бокса, установленного на ПК1 Задайте размер хранилища при создании виртуальной виртуальной машины VM Как я могу настроить новые файлы ~ / .vnc / xtartup для обычного рабочего стола по умолчанию? Как вводить / запускать новую строку в терминале bash? Xrandr –addmode не работает, и система не использует драйвер nvidia X Автоматизация задач на веб-сайте на безголовом сервере Получение сообщения об ошибке: «Ошибка необработанной блокировки (-3)» при попытке подключить iPhone SE к Linux Debian Сохраняется ли эта угроза: кейлоггер Linux без привилегий root

Обновить cron в AIX

Я создал скрипт, который будет добавлять задание cron на основе пользовательских спецификаций, но он не будет работать, поскольку мне нужно обновлять cron каждый раз, когда я добавляю задание в crontab. Есть ли способ обновить cron, не убивая процесс?

Пока ваш скрипт использует crontab для добавления и удаления спецификаций заданий для пользователя, не будет необходимости перезапускать демон cron .

На странице руководства AIX 7.1 cron написано :

Когда вы вносите изменения в файлы crontab с помощью команды crontab , сообщение, указывающее на изменение, отправляется демону cron.

Смотрите также руководство по crontab .

Общий stream действий, которые будет выполнять ваш скрипт:

  1. Получите crontab пользователя в текстовый файл, используя crontab -l >crontab.txt .
  2. Управляйте текстовым файлом, добавляя, удаляя или изменяя спецификации заданий.
  3. Загрузите crontab пользователя с новыми спецификациями, используя crontab crontab.txt .

Команды на первом и последнем шагах должны быть выполнены от имени пользователя (первый шаг также может быть выполнен как crontab -l username >crontab.txt например, root).

Это будет работать на любом Unix, использующем cron .

Страница руководства AIX 7.1 cron гласит :

Демон cron читает файл конфигурации, когда он активирован и когда он получает сигнал зависания.

Так что просто kill -HUP cron_pid должен это сделать.