Intereting Posts
Как заставить кнопки навигации и расширения появляться во всплывающем окне в Chrome? Могу ли я использовать xterm для чтения / записи на ПК без создания другого процесса (например, оболочки)? Grep / awk / sed для строк, состоящих только из двух букв, и строк, начинающихся с буквы и встречающих определенную длину Что подразумевается под «локально установленным пакетом» в мире Unix? В Debian Fluxbox, как мне установить курсор на вторую голову? bash alias переименовать функцию с аргументами Почему iwconfig в / sbin? Что делать после паники ядра в AIX? Версия сервера Ubuntu 14, как загрузиться в однопользовательский режим? Направление ввода Xorg в выбранное приложение Ошибка записи: сломанная труба с лимонным скриптом Каков правильный способ разблокировать корневую файловую систему, охватывающую два устройства LUKS, только однажды введя пароль, используя systemd? Сценарии, останавливающиеся на сеансе `screen` Разбор нескольких разделов данных в отдельные файлы SSH прерывается с перерывами

Нужно ли устанавливать mosh-сервер на моем сервере, чтобы использовать Mosh?

Я установил mosh на свой MacOS через brew. Все прошло отлично.

После того, как я попытался подключиться к своему серверу, я получил сообщение:

 localhost:~ darkstaff$ mosh root@*.*.*.* root@*.*.*.*'s password: bash: mosh-server: command not found Connection to *.*.*.* closed. /usr/local/bin/mosh: Did not find mosh server startup message. (Have you installed mosh on your server?) 

Нужно ли устанавливать Mosh на моем сервере? Если так, как я мог установить?

Я использую Debian .

Да уж. Клиент должен говорить с чем-то на удаленном конце. Он использует SSH для первоначального подключения, но идея mosh в том, что он использует свой собственный протокол, поэтому ему также нужна собственная серверная программа.

Я бы также предложил использовать screen или tmux с mosh, поскольку, если клиент умирает (например, вы перезагружаете свой ноутбук), невозможно повторно подключиться к запущенной сессии mosh на сервере.

apt-get install mosh screen