Intereting Posts
Как массовое изменение атрибутов пароля в AIX uname -rv = 3 5 для всех пользователей, но root Есть ли опасность в изменении ярлыков моих жестких дисков? Альтернатива имени хоста для системного bashrc Есть ли способ идентифицировать путь приложения для процесса, который пытается получить доступ к Интернету в дистрибутиве Linux? Как использовать три монитора на ноутбуке? Добавление неиспользуемого раздела в файловую систему Linux сортировка: чтение не удалось: ./folder/: каталог Проблема с пониманием привязок ключей Fedora 25 не использует wayland по умолчанию! Калибровочное направление прокрутки Kali Linux Переносная загрузочная установка Ubuntu, синхронизированная с моим основным компьютером Как изменить значок приложения на панели KDE? Общий препроцессор добавляет дополнительные пробелы не удалось запустить темноту на малине pi FreeBSD 11 не обнаруживает внутренний eMMC 32 ГБ диск

Не удается войти в Alpine Linux из-за неправильной конфигурации раскладки клавиатуры

У меня установлена ​​свежая Alpine Linux 3.8.0, установленная на локальном диске, с двойной загрузкой Ubuntu 18.04.

Пытаясь решить некоторые проблемы с локализацией GUI, я ввел неправильную раскладку в setup-keymap . К сожалению, после перезагрузки это привело к тому, что все напечатанные буквы отображались в виде квадратов, например:

Alpine login: øøøøø123

Мое имя пользователя и пароль состоят из строчных английских букв и цифр. При наборе букв результат получается мусором, но цифры работают нормально.

Теперь из-за этого я не могу снова войти в систему и восстановить настройки раскладки клавиатуры.
Ранее us была настроена раскладка клавиатуры, и все (почти) работало нормально.

Как я могу вернуть настройку раскладки клавиатуры us без необходимости входа в Alpine?

Заранее спасибо!

Загрузочный автомат с установочного носителя Alpine 3.8.0

список доступных дисков: # fdisk -l

смонтируйте его в / mnt /: # mount /dev/xvda1 /mnt/

chroot там: # chroot /mnt/

затем отредактируйте карту ключей: # /sbin/setup-keymap

В моих попытках решить эту проблему, я нашел забавный маленький обходной путь для этой конкретной проблемы – войти в Alpine, когда раскладка клавиатуры неверна.

При запросе имени пользователя / пароля и ввода (строчных) букв, a .. z , результатом были символы мусора; но, нажав Caps Lock , я получил соответствующие заглавные буквы, A .. Z ; затем, нажав клавишу Shift при наборе текста, я получил правильные строчные буквы.

Теперь, после нескольких попыток, я мог ввести свой правильный пароль и имя пользователя, запустить setup-keymap и изменить его на us . Перезагрузка и альт.

Глупо, но это спасло мой день.