Intereting Posts
Почему имя интерфейса моей беспроводной карты изменилось, когда я добавил звуковую карту? Получите полные размеры окна (включая украшения) в Unity Удалять файлы, которые не являются частью массива bash Ping IP работает, nslookup терпит неудачу. Новое ядро Сопоставьте ключ символа с некоторым ключом-модификатором ? сделать невозможным рекурсию для проектов, похожих на autoconf Как проверить / etc / hosts Переключатель экрана GNU в другое окно Одновременное копирование CD с несколькими битрейтами mp3 с использованием abcde отчет о разрешении судопроизводства Программно определить escape-код ANSI, поддерживаемый терминалом Как скопировать файл несколько раз на случайно выбранные пути в файловой системе? Гость VirtualBox: обнаружено 16 процессоров, но только 1 онлайн rsync как другой пользователь Выполняется ли гостевая гостевая система VM только тогда, когда процесс VM запланирован на хосте?

Неинтерактивно сменить пользователя в bash

Я хочу создать нового пользователя, добавить его в группу sudo, а затем изменить его на неинтерактивно (т.е. без ввода пароля через stdin) в тестовом сценарии на виртуальной машине. Я пробовал это, но это не дает мне войти в систему как новый пользователь kafka:

ubuntu@testvm: whoami ubuntu ubuntu@testvm: sudo useradd kafka -m ubuntu@testvm: echo kafka:test | sudo chpasswd ubuntu@testvm: sudo adduser kafka sudo ubuntu@testvm: echo "test" | sudo -S su - kafka ubuntu@testvm: whoami ubuntu 

Есть идеи, почему это не работает?