Intereting Posts
в чем разница между / etc / shadow и / etc / passwd Владелец файла NFS (uid) = 4294967294, не может многое сделать с моим монтированием, как это исправить? Как заблокировать несвободные с помощью предпочтений? Требуется дальнейшее объяснение в TIME_WAIT Правильные параметры для openssl с простым зашифрованным текстом как разбить файл на отдельные файлы на основе заголовков столбцов в исходном файле? ssh для нового пользователя в ubuntu Есть ли способ заставить пакетную инъекцию работать на моей беспроводной сетевой плате MBA 2015 11 (Broadcom)? Как записать iso на CF-карту? Поддерживает ли поддержка дистрибутива Linux настройку чувствительности колесика мыши? Как установить шрифт виртуальной консоли на Arch? Как создать локального пользователя в Linux-системах с поддержкой LDAP Откройте каталог в файловом менеджере по умолчанию и выберите файл Traceroute работает (очень медленно), но интернет не работает Какие библиотеки нужны, компиляция vim с gui (gvim) на OpenSUSE?

Невозможно обрезать вход камеры, используя стандартные инструменты v4l

Мне нужно обрезать вход моей камеры для использования с Skype / видеовстречами (к сожалению, в настоящее время все камеры “широкоугольные”).

Я пробовал несколько способов, особенно с использованием qv4l2; здесь «Параметры обрезки и компоновки» кажутся совершенно не отвечающими (невозможно переместить мышью или клавиатурой из настроек по умолчанию; как в режиме ожидания, так и во время захвата).

Единственная подсказка, которую я имею, находится в qv4l2 “О” окне, которое я имею:

ALSA support: Present OpenGL support: Not Available 

Система: довольно современная система Debian9.

 Linux black 4.9.0-6-amd64 #1 SMP Debian 4.9.88-1+deb9u1 (2018-05-07) x86_64 GNU/Linux 

gv4l2: установлен из репозиториев.

 This program allows easy experimenting with video4linux devices. v. 1.12.3