Intereting Posts
найти и заменить sed с помощью косой черты в поиске и замене строки PHP Startup: невозможно загрузить динамическую библиотеку: не удается открыть файл общих объектов: нет такого файла или каталога перебирая и удаляя заголовок в определенных каталогах Самый быстрый инструмент `uniq` в linux Настройка подсветки синтаксиса выделения в Geany Antergos linux продолжает замораживать Количество обратных косых черт, необходимых для экранирования обратного слэжа регулярного выражения в командной строке добавить опцию абсолютного пути к команде Статическая привязка util-linux – кросс-компиляция (вместо этого создает динамически связанные файлы) Какова связь между стеком и таблицей процессов? Как я могу запретить кому-то получать root-доступ через загрузчик? Нет репозиториев yum на выпуске Red Hat Enterprise Linux Server 5.2 (Tikanga) Изменение переменных в разветвленном процессе извне этой вилки? Добавить негрузинский календарь в MATE Поддерживает ли bash обратные ссылки при расширении параметров?

Невозможно обрезать вход камеры, используя стандартные инструменты v4l

Мне нужно обрезать вход моей камеры для использования с Skype / видеовстречами (к сожалению, в настоящее время все камеры “широкоугольные”).

Я пробовал несколько способов, особенно с использованием qv4l2; здесь «Параметры обрезки и компоновки» кажутся совершенно не отвечающими (невозможно переместить мышью или клавиатурой из настроек по умолчанию; как в режиме ожидания, так и во время захвата).

Единственная подсказка, которую я имею, находится в qv4l2 “О” окне, которое я имею:

ALSA support: Present OpenGL support: Not Available 

Система: довольно современная система Debian9.

 Linux black 4.9.0-6-amd64 #1 SMP Debian 4.9.88-1+deb9u1 (2018-05-07) x86_64 GNU/Linux 

gv4l2: установлен из репозиториев.

 This program allows easy experimenting with video4linux devices. v. 1.12.3