Назовите эту функцию – автоматически перемещать блок с типа диска на другой?

Я не говорю о кеше. Главная проблема для меня с кешем – сначала поиск по медленному диску, а затем помещение в кеш.

Я хочу, чтобы часто читаемые блоки находились на более быстрых дисках, если они есть и остаются на них. И, следовательно, перемещайте реже читаемые блоки из быстрого хранилища в более медленные.

Поэтому мне кажется, что у zfs есть эта функция , но я не уверен в названии, которого оно заслуживает, если я хочу сравнить с другими типами файловых систем, такими как Btrfs или Ceph, или другим типом хранилища. Похоже, адаптивная замена кеша, но без кеша.

Профессиональные решения для хранения данных, такие как HPE 3PAR или EMC Avamar, имеют такие функции, как adaptive optimization но дают им какое-то специальное фирменное имя, и я не могу использовать эти имена для сравнения с решениями с открытым исходным кодом.

Как бы вы назвали такую ​​функцию?

  • редактирование: благодаря slm, чтобы направить меня в RPAC: региональный кэш, учитывающий популярность, он затем ведет меня к автоматизированному многоуровневому хранилищу

на мой взгляд, это выглядит как автоматическое многоуровневое хранилище

Несмотря на то, что существует множество под-номинаций, я встречал EMC FAST, Fully Automated Storage Tiering Adaptive Optimization HPE или даже Hierarchical storage management HSM . Поэтому нелегко найти все возможности файловой системы, чтобы отсортировать их с такими функциями.

Если у вас есть советы, которые указывают, какие из Ceph, ZFS, Brtfs, BeeGFS, RedHat GLuster Storage, и любые другие могут сделать в отношении автоматического многоуровневого хранилища, вы можете указать это мне.