монтировать / var как tmpfs && резервное копирование на диск @ shutdown && restore с диска @ boot

Я использую сервер fedora 27 в основном для службы электронной почты, который в основном используется для временного обмена электронными сообщениями с помощью программного обеспечения. Почти ничего постоянного не нужно хранить в / var, может быть, за исключением того, что все еще хорошо хранить / var / log.

Я знаю, что fedora уже использует tmpfs для / tmp, и это здорово! Я хочу дополнительно сохранить мой жесткий диск, добавив / var в tmpfs! .. Но также хотел бы сохранить данные / var где-нибудь на диске.

Поэтому я хотел бы иметь возможность смонтировать / var как tmpfs – точно так же, как / tmp уже сейчас – но иметь возможность также сделать резервную копию / var на диск где-нибудь при завершении работы (или, возможно, даже лучше, если можно сделать резервную копию в определенное время интервал), а также восстановить / var с диска при загрузке.

Кто-нибудь уже сделал это? Не могли бы вы поделиться, как это можно сделать?

    После более глубокого изучения вопроса и получения дополнительной информации из отзывов, я думаю, Майкл прав. Кажется, Fedora уже позаботилась об этом…

     journald.conf #SyncIntervalSec=5m 

    Таким образом, это, кажется, означает, что журналы будут фиксироваться на диск только после каждых 5 м верных?

    И если так, то ситуация с жесткими дисками не так страшна, как я думал в конце концов ..? Все эти записи на диск, показанные на графике, вероятно, означают запись в кеш тогда .. Это будет правильно?

    Для /var/mail или /var/spool/mail я думаю, что я смонтирую его на другом разделе и добавлю commit=600,noatime который должен быть достаточно хорошим.