Intereting Posts
Как получить запрос на ключевую фразу ключевого слова SSH один раз и только при необходимости? В чем разница между vi и vim? Получить среднее значение cpu за последние 5 секунд Как реплицировать установленную в настоящее время систему Linux в качестве установочного компакт-диска? Цвет подсветки монитора Tmux Почему моя запись fstab для внешнего USB-накопителя не работает? Как ядро ​​решает, какие страницы совершают обмен? Проблемы, связанные с дезинфекцией Linux и винной установкой Как проверить, требуется ли разрешение «sudo» для запуска команды? «Политика безопасности не работает» при загрузке Arch Linux с USB-накопителя Высокое использование ЦП при воспроизведении видео на YouTube Переименуйте файлы, чтобы добавить начальные нули в числа Как искать официальные пакеты RHEL Как определить, какой исполняемый файл на моем пути будет запущен? Объединение альтернативных строк из двух файлов

Мониторинг Perf Tool с помощью PID

Я использую linux perf tool для мониторинга производительности некоторых процессов. В документации сказано, что вы можете пометить его для сбора профилей для каждого streamа, для каждого процесса и для каждого процессора.

Я получаю, что процессор будет иметь регистры производительности, собирающие количество событий для данного физического ядра и его ресурсов (например, L1-кэши).

Каким образом perf или любой другой инструмент мониторинга производительности измеряет счетчики для каждого процесса или для каждого streamа? Например, скажем, я отслеживаю пропуски L1-кеша, теперь, когда кеш используется для всех процессов, работающих на этом процессоре, как perf определяет, сколько пропусков произошло от данного процесса или данного streamа?