Intereting Posts
Переключение между рабочим процессом cli и vim и другими файлами Один лайнер, соответствующий именам файлов с регулярными выражениями? где inittab присутствует в источнике ядра Как убить несколько процессов Есть ли мультиформатные зрители изображений, которые похожи на feh и могут показывать SVG-файлы? Как просмотреть текущие настройки для всех параметров? Начальное название вкладки и автоматическое ее обновление в xfce4-терминале Создание текстового файла списка записей в каталоге в корзине Почему я не могу подключиться к параллели? Поиск и удаление специального символа ImageMagick для определения чисел подключите сетевой ресурс NAS, но дайте NAS спящий режим Как я могу перечислить содержимое архивного архива без его запуска? Приложения KDE выглядят уродливыми по сравнению с ssh подсчет количества строк с определенным текстом и извлечение строк из положительных результатов

Мониторинг Perf Tool с помощью PID

Я использую linux perf tool для мониторинга производительности некоторых процессов. В документации сказано, что вы можете пометить его для сбора профилей для каждого streamа, для каждого процесса и для каждого процессора.

Я получаю, что процессор будет иметь регистры производительности, собирающие количество событий для данного физического ядра и его ресурсов (например, L1-кэши).

Каким образом perf или любой другой инструмент мониторинга производительности измеряет счетчики для каждого процесса или для каждого streamа? Например, скажем, я отслеживаю пропуски L1-кеша, теперь, когда кеш используется для всех процессов, работающих на этом процессоре, как perf определяет, сколько пропусков произошло от данного процесса или данного streamа?