Intereting Posts
Почему `watch` составляет` ls / tmp` содержимое списка $ HOME? сочетания клавиш для размещения окна xfce4 в углу Должны ли / etc / hosts содержать имя домена или полное доменное имя? Какова цель опции -I команды xargs? график производительности TCP-соединения на основе `ss -i` Процесс специфический ulimit все еще низкий после изменений в мягкие и жесткие ulimits Как изменить внешний вид приложений, запущенных через NoMachine? Должен ли я использовать `sudo` или` su` в сценарии запуска? Как перезапустить моно-веб-приложение без перезапуска apache? Модуль xhci_hcp постоянно обнаруживает устройства Внутренний громкоговоритель на экране входа в систему – но не после входа в систему (работают только внешние динамики)? Автоматическое обновление GCC до более поздней версии без обновления дистрибутива Где фактический исполняемый файл LiveUSB-Creator, расположенный на Fedora? Aptitude – удалить все пакеты в категории X11, за исключением зависимостей определенного пакета Как процесс может иметь другое имя в выпуске ps?

Можно ли обнулить свободное пространство на томе LUKS?

Я хочу иметь том LUKS в качестве петлевого устройства, указывающего на разреженный файл. Допустим, я положил на него файл размером 20 ГБ, а затем удаляю его. Как я могу обнулить эту область на самом устройстве, чтобы я мог fallocate -d файл обратной петли, чтобы освободить место?

Не отвечая на вопрос, как написано, но для достижения желаемого эффекта, вы можете открыть раздел luks следующим образом.

 $ losetup -f --show luksfile /dev/loop0 $ cryptsetup open --allow-discards /dev/loop0 luksvolume $ mount -o discard /dev/mapper/luksvolume /mnt/luksvolume 

Это заставляет устройство cryptsetup подчиняться командам TRIM, что приводит к соответствующему росту и уменьшению основного файла. trimfs mount -o discard может быть заменено случайными trimfs .

Однако следует отметить, что использование TRIM на разделах luks может иметь последствия для безопасности.