Intereting Posts
Можно ли добавить коды исправлений ошибок (BCH, RS или т. Д.) В один файл? Имитация передачи плохих пакетов в маршрутизаторе OpenWRT Raspberry Pi Решение для получения данных из памяти процесса Найти сервер с небольшой задержкой ping (мой скрипт, но может ли кто-нибудь написать его, например, Perl?) Почему мой системный пользовательский блок не запускается при загрузке? Systemd: останавливать основной процесс (или службу) при сбое подпроцесса Использовать конфигурационный файл для ftp с автоматическим подключением при первом подключении как переносить слова, выравнивать текст, как вывод человека? напишите строку до ее выполнения, не записывая ее дважды Как работает перенаправление этой команды? Сохранить командную строку в переменной bash Как вставить переменные внутри строки, содержащей ""? Команда `ls` не отображает содержимое последней директории Добавление файлов в ISO-образ и автоматическое выполнение установки пост-сценария Установить команду, если команда не существует

Можно ли настроить защищенный PXE-сервер, ansible в Интернете?

Вчера я успешно установил рабочий сервер PXE на Raspberry Pi и смог загрузиться с него на моем домашнем сервере в локальной сети.

Моя цель – создать кластер с главным узлом, размещенным на VPS, и я хочу иметь возможность удаленно добавлять новые узлы (домашние серверы друзей, желающих присоединиться к кластеру).

Мне интересно, как я могу это сделать? Является ли PXE способом для предоставления компьютеров и на какую сетевую инфраструктуру я должен положиться? Должен ли я использовать VPN? Как может машина без установленной ОС знать об этом?

Вы можете использовать ретранслятор DHCP в том же широковещательном домене, что и машина, которую вы хотите подготовить. (DHCP-сервер, указывающий его на удаленные ресурсы TFTP, также должен работать).

В домашних условиях, возможно, имеет смысл получить Raspberry Pi в качестве ретранслятора на сервер в другом месте. (Если роутер не может быть релеем). Сервер в другом месте должен быть подключен к нескольким портам (по крайней мере, DHCP и TFTP).

Программное обеспечение PXE является частью аппаратного обеспечения. (Возможно, дополнительное ПЗУ сетевой карты или часть прошивки компьютера)

Если вы хотите запустить его через VPN, его необходимо настроить вне компьютера, который вы хотите загрузить по сети. (Если у вас есть устройство, поддерживающее VPN уровня 2, вы можете загрузить его без ретранслятора DHCP (хотя уровень VPN 2, возможно, более сложный))