Intereting Posts
Как установить Linux из режима реального времени на один и тот же диск? ifplugd (lo): сбой выполнения программы, возвращаемое значение равно 1 Проверьте наличие имени хоста под настраиваемым портом в known_hosts Требуется установка DVD-диска Debian 6 Текст заменяет буквально * все * экземпляры строки через stdin, stdout Как исправить начальное шифрование после установки нового драйвера? временная метка, время модификации и время создания файла Как использовать wifi с помощью hotspot без прокси-сервера? Имя интерфейса изменяется при миграции виртуальной машины, но оригинальное имя должно быть действительным События modprobe не вошли в систему / var / log / messages Как отслеживать мой публичный IP-адрес в файле журнала? MariaDB кластеры в Ubuntu 16.04 Как восстановить физический том в LVM, который отображается как неизвестное устройство? Как запустить bash на CYGWIN Как ssh запрашивает пароль при перенаправлении всех входов и выходов?

Можно ли выполнить команду на сервере, даже если я отключен от удаленного?

сценарий

Я использую cp для копирования очень больших папок или tar для сжатия некоторых больших папок. Но у меня очень ограниченная мощность на ноутбуке, и я не могу найти подключение к сети поблизости.

Вопрос

Есть ли способ заставить команды на моем удаленном сервере продолжать выполняться, даже если я отключен из-за отключения питания.

Что я могу придумать, это поместить commend в файл .sh и вызвать этот файл с помощью crontab , но есть ли какой-нибудь простой способ?

Как no_need_to_wait_for_me cp -r dir_old ../dir_new ?

Да. nohup Запускает команду в фоновом режиме, которая продолжается даже после выхода из системы.

 nohup cp -r dir_old ../dir_new & 

Также вы можете использовать tmux или screen для запуска программ в фоновом режиме.

tmux – терминальный мультиплексор Это позволяет легко переключаться между несколькими программами в одном терминале, отсоединять их (они продолжают работать в фоновом режиме) и подключать их к другому терминалу.