Intereting Posts
Как получить большинство моих стандартных утилит Linux и команд на Android 3.1? Использует ли yum время сборки пакета, чтобы решить, является ли пакет более новым? Не удается достичь внешней сети или IP после обновления до Ubuntu 12.04 печатать строки, если разделенные запятыми поля совпадают в другой строке Есть ли способ заблокировать командную строку? Почему «kill -9 0» заканчивает сеанс консоли? Как я могу запросить устройство USB и знать, что он жив? Постоянное именование NIC во FreeBSD Сценарий Bash для обработки файла данных эксперимента Как сделать экспорт переменных PATH на MacOSX постоянным? Исправление CSV-файла, в котором в некоторых строках отсутствуют столбцы. Вставка пустой строки после изменения в первом алфавите с помощью awk Установите CUDA 6.0 на Debian 7 через диспетчера пакетов Сценарий манипулирования открытыми ключами SSH в файле authorized_keys Создание каталога с пробелом в имени

Может ли chmod в каталоге без –recursive изменить, кто может прочитать файл в этом каталоге?

Основываясь на предложенном дубликате, позвольте мне переформулировать мой вопрос:

Если chmod 0660 path/to/folder запущен и пользователь A не входит в соответствующую группу, может ли пользователь A все еще прочитать /path/to/folder/file.txt если этот файл имеет соответствующий восьмеричный символ?

    Если /path/to/dir имеет биты разрешения 0660 , то никто не может получить доступ к /path/to/dir/file.txt , поскольку никто не имеет разрешения x для каталога dir . (Как правило, они даже не видят биты типа, размера или разрешения file.txt , но некоторые файловые системы могут раскрывать некоторые из этих данных.) Пользователь-владелец и члены группы-владельца могут перечислять содержимое каталога (файлы в), так как у них есть разрешение. Разрешение w не очень полезно без разрешения.

    См. Выполнить против чтения. Как работают разрешения каталогов в Linux?