Intereting Posts
Ярлык клавиатуры Tmux Как я могу исправить «insserv: существует ли цикл между сервисами mountnfs и nfs-common, если они запущены» в Debian wheezy? Как перечислять все процессы linux, которые имели какую-либо сетевую активность в течение определенного периода времени (прошлое или будущее)? Установка разделов HPFS для чтения / записи? Скажите pkg-config, чтобы посмотреть * .pc файлы также в / usr / local / lib / pkgconfig, общесистемные Перенос UFS-диска из FreeNAS в DragonFly BSD Что такое адресное пространство пользователя и какова его цель? vim: использование переменной for-loop-iterator в шаблоне поиска Как предотвратить прекращение работы Anacron после начала работы от батареи? Почему разрешение отклонено для запуска npm с использованием node-dev? Запуск службы один раз в неделю, а также при загрузке Firefox в Docker, не удалось изолировать Как установить программу в качестве службы в Linux (Debian), но отключить ее по умолчанию? Удалить файлы .pdf, только если файлы .xlsx в каталоге имеют одинаковые имена файлов? Установка IFS для сценария bash

Могу ли я предотвратить ввод с клавиатуры с консоли?

У меня есть linux box с двумя клавиатурами, двумя дисплеями и одной мышью. На одном из дисплеев запущен сеанс X, а на другом – текстовая консоль, запущенная mingetty. В настоящее время мышь используется X, одна из клавиатур используется только текстовой консолью, а другая клавиатура отправляет ввод как в сеанс X, так и в текстовую консоль.

Есть ли способ, чтобы вторая клавиатура отправляла вход только в сеанс X?

GrabDevice способ – написать xorg.conf и настроить «другую клавиатуру» с параметром GrabDevice как true . Это обеспечит, чтобы входной уровень ядра выводил события только с этого устройства на X, что означает, что консоль не будет их видеть.

Вы можете проверить эффект захвата с помощью evtest --grab /dev/input/... (что, evtest заставит evtest захватить его).

Подробности смотрите в man evdev , см. Inputclass и Inputdevice в man xorg.conf о том, как сопоставить вашу клавиатуру с помощью аппаратных идентификаторов (или Google, есть много учебников)