Intereting Posts
Как я могу изменить цвет в панели, когда программа нуждается в внимании? Запустить скрипт после изменений в геометрии X-сервера Укажите строки / столбцы полноэкранного X-терминала? Место замены не используется Измените определенную строку с помощью sed Что делает `mv ./*` без указания адресата? Добавление значений во втором столбце, если первая запись столбца одинакова в UNIX Как использовать telnet через прокси-аутентификацию? Некоторые из fn-ключей, не распознанные после обновления есть ли способ узнать, присутствуют ли сигналы в вашем приложении и какие сигналы есть? Переслать электронную почту, но изменить адрес FROM Firejail или chroot bash для чтения первого аргумента в качестве входного файла и поиска переменной в другом файле по строкам mutt: выберите верхнее сообщение при запуске В чем разница между полями «errors:» «drop:» «overruns:» и «frame:» в выводах ifconfig RX?

Манджаро – удаление сирот привело к проблемам

Я просто хотел удалить потерянные пакеты, поэтому я вызвал следующую команду:

sudo pacman -Rs $(pacman -Qqdt)

Сироты были удалены, но, как ни странно, они также удалили дополнительные пакеты, которые все еще были нужны другим пакетам или все еще используются мной. Наиболее «драматичным» (я уже заметил) является то, что теперь буквы в терминале перекрываются: мой терминал

Теперь я могу переустановить все эти пакеты. Это лучший путь, если что-то еще сломано? Или я могу запросить, если в некоторых пакетах отсутствуют некоторые зависимости, и переустановить их? Это определенно было бы лучше. В случае, если у одного из вас возникла та же проблема, вот где пакеты, которые были удалены:

brltty caribou chrome-gnome-shell dcadec exempi gnome-shell-extension-appindicator gnome-shell-extension-arc-menu gnome-shell-extension-dash-to-dock gnome-shell-extension-gnomenu gnome-shell-extension-openweather gnome-shell-extension-taskbar gnome-shell-extension-topicons-plus gst-python gtksourceview2 js lib32-libtxc_dxtn libtxc_dxtn llvm manjaro-base-skel manjaro-gnome-extension-settings-17.0 nghttp2 noto-fonts-compat openjpeg pcaudiolib qt5-styleplugins qt5ct schroedinger ttf-hack xcursor-breeze xorg-fonts-misc

Вы удалили несколько пакетов шрифтов: noto-fonts-compat , ttf-hack и xorg-fonts-misc . Все они содержат monoширинные шрифты, а эмулятор терминала обычно использует monoширинный шрифт.

Без скриншота вашего терминала до появления проблемы я не могу угадать, какой шрифт использовался окном вашего терминала, но я бы поспорил, что он был в одном из этих трех пакетов.

Теперь, когда фактический шрифт пропал, но настройки эмулятора терминала (или любой другой программы, использующей этот шрифт) не изменились, X11 делает все возможное, чтобы найти и использовать «наиболее похожий» шрифт, ansible в качестве замены. Но алгоритм выбора замены только гарантирует, что все буквы будут вписываться в пространство, доступное для них; это не может оценить, насколько хорошо это будет выглядеть.