Максимальное окно больше, чем на CentOS 7.5, с помощью vncserver

я столкнулся с проблемой на компьютере CentOS 7.5 с vncserver по умолчанию (TigerVNC). Все работает нормально, за исключением одного визуального недостатка: максимальный размер дисплея не соответствует фактическому размеру дисплея (он больше). В результате развернутые windows обрезаются по правому и нижнему краям.

Особенность этой проблемы заключается в том, что это происходит только тогда, когда не запускается оконный менеджер в xstartup . Что я и хочу. Чтобы дать вам некоторое представление: идея состоит в том, чтобы предоставить приложение (полноэкранное) через NoVNC на веб-странице. Только приложение должно быть доступно, поэтому оконный менеджер не нужен. Я сделал это на CentOS 6 несколько лет назад, и это сработало очень хорошо.

Я играл с xrandr и могу без проблем устанавливать разные разрешения. Окна VNC-клиента также используют новые разрешения при переподключении. Но приложения продолжают думать, что места больше.

Чтобы дать вам числовой пример того, как размеры неравны: Если я установлю разрешение на 1024×768, окно клиента VNC откроется с окном размером 1024×768. Разрешение рабочего стола кажется примерно на 10% больше. Как будто развернутое приложение думает, что оно должно иметь абсолютный размер ~ 1124×820.

По сути, эта проблема сравнима с функцией масштабирования в Mac OS, когда содержимое масштабируется, и вы можете перемещаться, перемещая мышь к краям экрана. Только то, что в моем случае контент не масштабируется, и я также не могу панорамировать, чтобы увидеть, что скрыто за краем VNC-клиента.

Я проверил, что эта проблема не зависит от клиента (такое же поведение с HTML-клиентом и нативным).

Команда, которую я использую в своем файле systemd, мне кажется хорошей: /usr/bin/vncserver %i -desktop myapp -geometry 1024x768 -depth 24 .
Мой файл xstartup :

 #!/bin/sh unset SESSION_MANAGER [ -r /.Xresources ] && xrdb /.Xresources /bin/xsetroot -solid grey -cursor_name arrow /bin/vncconfig -nowin & /bin/xrandr -s 1024x768 /usr/bin/xterm -maximized 

Я нашел сопоставимый вопрос 2002 года здесь (Ars Technica Forum), но без решения.

РЕДАКТИРОВАТЬ: Я провел дополнительное тестирование, и если я установил -geometry 1124x846 все клиенты будут работать правильно. Похоже, это то разрешение, которое приложение считает полноэкранным. Поэтому вопрос заключается в том, откуда взялась эта резолюция и как я могу ее изменить. Повышение разрешения с помощью -geometry не заставляет приложение расти вместе с ним.

    One Solution collect form web for “Максимальное окно больше, чем на CentOS 7.5, с помощью vncserver”

    Оказывается, в этом нет ничего нового, и я просто не использовал правильные ключевые слова, чтобы найти ответ. Вот два связанных Вопроса, которые дают ответ:

    Развернуть окно без оконного менеджера?

    https://stackoverflow.com/questions/1515752/x11-unable-to-maximize-applications-when-no-window-manager-is-used

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.